Монтаж канальной сплит системы

Установка различных типов кондиционеров позволяет создать оптимальный микроклимат в комнате или во всем здании. Канальные сплит системы немного отличаются от других, тем, что нуждаются в прокладке специальных воздушных путей.

Использование таких видов механизмов очень распространено и повсеместно используется различными организациями. В основном канальные сплит системы рекомендовано устанавливать в зданиях с большой площадью.

Монтаж канальной сплит системы

Основные рекомендации по монтажу

Так как канальные кондиционеры имеют большую мощность и способны обеспечить вентиляцию сразу нескольких комнат, использовать их следует при рабочей площади минимум 100 м.кв.

По структуре данный тип сплит системы не отличается от обычной, она также состоит из двух независимых частей:

  • Внешнего блока, который способствует отводу тепла.
  • Внутреннего блока, отвечающего за подачу холодного воздуха и вентиляцию.

Отличие состоит в том, что вентиляционные трубы прокладываются в межпотолочном пространстве и прячутся потолком.

Монтаж сплит системы

Проводить установку такой конструкции следует во время ремонта, так как будет возможность спрятать все установленные трубы с помощью навесного потолка.

Монтаж сплит системы

Монтирование канальной сплит системы состоит из нескольких этапов:

  • Установка и крепление внешнего блока. Сделать это одним из распространенных способов, например, как у обычных кондиционеров, вывести на улицу.
  • На данном этапе следует проложить фреоновые трассы, место укладки которых должно быть рассчитано заранее. Также следует смонтировать и установить внутренний блок в межпотолочное пространство. При этом следует учитывать габариты данного механизма.
  • Далее проводим подключение трасс с внутренним блоком. После чего следует приступить к организации воздухоотводов, которые будут обеспечивать вентиляцию в конкретном помещении. Они бывают различной формы и могут изготавливаться из армированной гофрированной трубы или профилированной жести конкретного сечения.

При установке таких конструкций следует учитывать, что воздух они будут транспортировать холодный и это может привести к возникновению конденсата. Чтобы избежать воздействия влаги на систему и стены, следует использовать тепло- и звукоизолированные материалы.

После того как все трассы проложены, нужно подсоединить вентиляцию к решеткам в комнатах, через которые и будет осуществляться воздухообмен.

Монтаж канальных кондиционеров в серверной смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *