Можно ли самостоятельно заменить стекло в iPhone 8, стоит ли это делать

Если на экране смартфона присутствует даже небольшая трещина, аппаратом становится некомфортно пользоваться. С разбитым стеклом нормальная эксплуатация iPhone делается невозможной.

Проблема решается исключительно заменой поврежденной детали. Каким-либо способом восстановить экран с трещинами нельзя. Если человек хотя бы на начальном уровне разбирается в электронике, он может попытаться отремонтировать смартфон самостоятельно.

z01g012u

Как самому заменить стекло в iPhone 8

Отдельно заменить треснувшее стекло в айфоне не получится. Придется полностью менять дисплейный модуль. Оригинальные детали стоят дорого, но другого выхода нет. В комплект модуля входят тачскрин, дисплей и само стекло.

Алгоритм действий при замене экрана следующий:

  • откручиваются винты в нижней части корпуса;
  • аккуратно снимается экран;
  • удаляется пластина, которая прижимает шлейфы;
  • снимается камера, динамик, кнопка Home;
  • ставится новый дисплейный модуль, к нему обратно подключаются шлейфы;
  • все детали возвращаются на места;
  • устанавливается защитное стекло.

Решая выполнить ремонт, человек должен быть уверен в том, что другие электронные компоненты аппарата не пострадали. Если есть сомнения, лучше доверить такие процедуры, как диагностика и замена стекла на айфоне 8 специалистам сервисного центра. В мастерской есть необходимое оборудование, с помощью которого можно быстро проверить работоспособность отдельных элементов, чтобы принять решение о замене поврежденных деталей.

xa1hcyuz

С какими трудностями можно столкнуться при самостоятельной замене стекла смартфона

Проблемы у домашнего мастера возникают уже на этапе подбора деталей. Если после падения был поврежден не только экран, но и другие компоненты, приобрести потребуется и их тоже.

В обычном жилом помещении проблематично обеспечить нужные условия для проведения качественного ремонта (отсутствие пыли, наличие специализированного оборудования и инструментов).

Компоненты, из которых собран iPhone 8, не отличаются особой прочностью. Если процедуру замены стекла проводит человек, прежде никогда не выполнявший такую работу, велик риск повредить электронные элементы или шлейф.

В этом случае только покупкой дисплейного модуля не обойтись. Придется заказывать и другие детали. Обращение в проверенный сервисный центр избавит владельца дорогостоящего смартфона от дополнительных трат и сэкономит время.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *