На какой высоте устанавливать ванну?

К установке ванны выдвигается несколько технических моментов, о которых порой даже не подозревают обыватели. В виду этого становится понятно, что монтаж вышеозначенного сантехнического оборудования требует более профессионального подхода. В противном случае проблем в дальнейшем вряд ли получится избежать.

Установка ванны выполняется различными методами, в зависимости от того, о каком типе ванны идёт речь. Кроме того, не будем забывать о том, насколько важно сохранять корректную высоту монтажа. О факторах, которые оказывают влияние на этот технический параметр, читайте в нижеприведённой публикации.

От чего зависит высота установки ванны?

От чего зависит высота установки ванны?

Если говорить о технических стандартах, то монтировать ванну предлагается на высоте в 0,6 метра. Этой высоты вполне достаточно, чтобы корректно расположить сифон под сливным отверстием.

Но высота установки также зависит и от того, кто будет в большей степени использовать ванну. В техническом регламенте прописаны следующие величины:

  • помещения производственного и общественного назначения – 0,6 м;
  • помещения детских садов – 0,5 м;
  • помещения специальных учреждений для ухода за людьми с ограниченными возможностями – 0,5 м.

Естественно, последний фактор в полной мере применим и к обыкновенным квартирам, если в таковой проживает лицо с инвалидностью.

В отношении классических чугунных ванн никаких проблем по установке не возникает. Огромный вес чугунной ванны даёт возможность использовать лишь четыре ножки. Причём они используются лишь для поднятия ванны на определённую высоту от пола. Упасть с таких ножек чугунная ванна не может, даже если ей очень помочь.

Фиксация стальных и акриловых ванн

Фиксация стальных и акриловых ванн

Безусловно, вышеозначенный технический регламент по установке в полной мере относится и ванным, выполненным из других материалов. Разница заключается лишь в том, что под стальной и акриловой ванной не окажется свободного пространства.

Стальная ванна гораздо дешевле чугунной и легче её в несколько раз. Однако, она хуже сохраняет тепло воды. Исправляется этот недостаток очень просто. С обратной стороны ванна покрывается монтажной пеной. Она служит в качестве утеплителя (максимально доступного по цене).

С акриловой ванной тоже не получится обзавестись дополнительной локацией для хранения различной утвари. Постольку-поскольку акриловая ванна не располагает достаточной жёсткостью изначально, её конструкция дорабатывается при помощи деревянного каркаса.

В видео сконцентрировано внимание на особенно важных моментах при установки ванны:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *