Наледь на крыше: что делать?

Жители последних этажей многоэтажных домов не могут понять, от чего происходит повреждение кровли. По незнанию причины и последствия списываются на установщиков оборудования спутникового телевидения и Интернета. Дескать, они повредили гидроизоляцию, ввиду этого крыша и начала протекать. На самом же деле означенные специалисты не имеют к повреждению кровельного пирога никакого отношения. Большая часть страны находится в северной части. А это означает, что снегопады зимой более, чем объёмные. Для справки – объём снега в 1 куб. метр оказывает давление на кровлю в 750 кг. Стоит ли говорить, что любая кровля рано или поздно начнёт разрушаться от столь чрезмерной нагрузки?

На сайте http://aograd.ru/ochistka-kryshi-ot-snega-i-naledi/ Вы сможете заказать профессиональную очистку крыши от снега и наледи. Работу выполняют промышленные альпинисты. Отметим, что для выполнения очистки используются не только снежные лопаты, но и специализированное оборудование (снежные воздуходувки, шнековые ручные снегоуборщики и т.д.).

Как долго происходит уборка снега?

Как долго происходит уборка снега?

У профессионалов процесс занимает не более часа, если речь идёт о среднестатистическом жилом доме. Основной причиной задержки являются:

  • невозможность выхода на крышу (заказчики не подготовились к приезду специалистов);
  • чрезмерно близкое расположение автомобилей на земле (падающие массы снега могут повредить авто);
  • резко изменение погодных условий.

Перед тем, как вызывать бригаду специалистов, настоятельно рекомендуется обеспечить всё необходимое для начала процесса уборки снега. Следует помнить, что бригада берёт оплату по времени, а не за выполненную работу.

Удалённый с крыши снег будет предложено утилизировать. Речь идёт о полном вывозе снежных масс с придомовой территории. Данный подход рекомендуем, так как обеспечивает чистоту подходов к дому и парковки на длительное время.

Использование электричества для защиты кровли от снега и наледи

Использование электричества для защиты кровли от снега и наледи

Конечно, сегодня технология может прийти на помощь человеку практически в любой сфере жизнедеятельности. И проблема со снегам на крышах не исключение. Речь идёт об использовании греющего кабеля.

Суть в том, что саморегулирующийся греющий кабель монтируется на кровле определённым образом. Энергии он потребляет незначительное количество. В результате снег не может скапливаться на отапливаемой плоскости и тает.

Действительно, проблему с разрушительным давлением снежных масс это решит. Но сосульки останутся. Чтобы избавиться и от них, дополнительную ветку кабеля придётся протягивать по всему периметру кровли.

Подобные решения актуальны лишь для частной недвижимости. С точки зрения применения на крупных объектах и многоквартирных жилых домах технология остаётся нерентабельной.

Смотрите также:

В видео представлен разбор проблемы, сутью которой является накопление снежных масс и сосулек на крыше:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *