Немного об эвакуаторах Москвы

Жизнь в большом городе невозможна без автомобилей. Любой житель столицы подтвердит, что наличие машины улучшает качество жизни. Однако это имеет и свой большой недостаток — появление пробок, которые чаще всего вызваны ДТП.

Немного об эвакуаторах Москвы

Сегодня в случае аварии владельцы вызывают эвакуатор. А раньше ДТП провоцировали у участников дорожного движения куда больше проблем. Такое полезное изобретение, как имеет длинную и интересную историю, которая началась не в Москве.

История появления.

Первый автомобиль, как известно, был создан в середине 18 века. А первое подобие современного эвакуатора собрали почти 200 лет спустя, в 1916 году.

Его автором был американец из штата Теннеси Эрнест Холмс, владелец мастерской. Ему часто приходилось выполнять доставку вышедших из строя машин в ремонт.

Однажды мужчина около 6 часов вместе с помощниками доставал из ручья застрявшую машину, используя для этого бревно и канат.

После таких мучений Холмс решил изобрести первый в мире эвакуатор, представлявший собой маленький грузовик с лебедкой, а до появления этой техники в Москве оставалось чуть меньше века.

Основой для этой машины стал Кадиллак (1913 года выпуска), где кроме лебедки также были установлены кронштейны и шкив. Первый в истории эвакуатор все еще хранится в музее в Чаттаунге.

Эрнест Холмс, впечатленный своим детищем, открыл компанию “Holmes Wreckers”, которая занималась производством специальной техники и на долгое время захватила монополию в этом деле. А в Москве в это время таких наработок еще не было.

Однако вскоре об успехе изобретателя узнали в Европе. Производством эвакуаторов стали заниматься такие мастодонты, как Mercedes-Benz, MAN, Fiat и Volkswagen.

Эвакуаторы

Предприимчивые азиаты тоже не остались в стороне и стали выпускать следующие бренды: Hyundai, Foton и Isuzu. В бывшем СССР, и в Москве, в частности, такая техника появилась гораздо позже.

На протяжении долгого времени их заменяла военная техника. Например, БТР. И только в 60-70-е годы в Советском Союзе появились первые эвакуаторы на базе КрАЗ, ЗИЛ и др.

В настоящее время в Москве, как и в любом другом городе, такой заказ на место ДТП не вызывает сложностей.

Существует множество служб, которые предоставляют такие услуги по различным ценам — где-то вы можете дешево воспользоваться помощью дорожных спасателей, а где-то стоимость является слишком высокой.

Обычно вызов доступен круглосуточно, так как аварии на дорогах случаются в любое время суток. Будьте внимательны за рулем, чтобы вам никогда не довелось воспользоваться услугами эвакуаторов!

Источник: http://evakuator-zakaz.ru/

Далее вы можете ознакомиться с работой самого быстрого эвакуатора в мире.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *