Нерассказанные истории о растениях, из которых делают наши любимые осенние напитки
Посмотрим правде в глаза, у каждого есть свой личный любимый напиток, к которому он сразу же прибегает, как только листья начинают меняться, температура падает, и осень превращается в зиму.
В эту часть года мы проводим много времени, обсуждая и публикуя в соцсети наши любимые сезонные напитки. Мы сообщаем всем, насколько они восхитительны на вкус и куда они обязательно должны пойти, чтобы их попробовать.
Вы знаете, о каких напитках я говорю. Это классические, проверенные напитки для холодной погоды, также известные как «большая тройка»: горячий чай, кофе и горячий шоколад.
Они не все на вкус одинаковы, есть небольшие вариации рецептов в зависимости от того, в какой магазин вы заходите, но все они содержат одинаковые основные ингредиенты. Во всей шумихе и прессе, которые крутятся вокруг этих сезонных деликатесов, невероятно легко упустить из виду, с чего все началось. Пришло время отдать должное там, где это необходимо.
«Это нерассказанные истории о растениях, из которых делают удивительные напитки, которые мы пьем каждый праздничный сезон.
Чайные листья
Напиток номер один в нашем списке также является самым потребляемым напитком в мире (не считая воды). Он превзошел некоторых тяжеловесов индустрии напитков, таких как кофе, соевый соус, газированные напитки и пиво.
Лучший чай в мире происходит из более прохладного климата, где чайное растение, также известное как Camellia sinensis, процветает под присмотром мастеров по выращиванию чая. Немногие знают, что черный, белый, зеленый чай и чай улун производятся из одного и того же растения, и именно здесь начинают свое путешествие все наши виды чая.
Только после сбора чайные листья приобретают свой уникальный вкус и характеристики. Это происходит в основном во время процесса производства и сушки, когда разные уровни окисления приводят к получению разных чаев. Например, черные чаи полностью окисляются, поэтому листья черные, а белые чаи практически не окисляются, что позволяет им оставаться мягкими и эластичными.
Интересный факт: лучшие чайные листья из каждого урожая — это два верхних листа чайного куста. Как правило, это самый дорогой чай, потому что это самые свежие и нежные чайные листья.
Кофейные деревья
Являетесь ли вы ценителем кофе или вам просто нужна чашка, чтобы взбодриться утром, вы, вероятно, в тот или иной момент видели кофейное зерно. Эти маленькие черные и коричневые бобы с кофеином происходят из кофейного дерева или Coffea Arabica.
Это дерево растет во многих местах с теплым и тропическим климатом по всему миру, и на долю кофейного дерева арабика приходится ошеломляющие 75-80% мирового производства кофе. Остальные 15-20% приходится на менее популярную Coffea Canephora.
Из кофейного дерева выходит кофейная вишня или кофейная ягода, которая является плодом, который растет на дереве, на котором растут столь востребованные кофейные зерна.
Что бы мы были без этих красивых деревьев и кустарников, производящих кофеин, которые помогают утренним мероприятиям? Я скажу вам, еще в постели.
Интересный факт: Пейте кофе, если хотите жить дольше! Исследование , опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, выявило «сильную связь между употреблением кофе и продолжительностью жизни» .
Какао -бобы
История шоколада длинная, но начинается она с дерева, странно выглядящих стручков и горячей, пропитанной дождем полосы тропической земли в 20 градусах к северу и югу от экватора. Какао-дерево, также известное как Theobroma cacao, является растением, ответственным за один из самых вкусных ингредиентов для конфет и напитков на планете. Без них мороженое, пирожные, горячий шоколад и молочные коктейли просто не были бы прежними.
Какао-деревья достигают максимальной высоты 60 футов и производят большие стручки фруктов, из которых извлекаются твердые вещества какао и какао-масло. Эти стручки снаружи выглядят как тыквы овальной формы, но когда внешнюю оболочку удаляют, обычно с помощью мачете, вы найдете сладкую на вкус мякоть мезоамериканских богов.
После того, как эта мякоть извлечена, семена помещают на большие решетки на несколько дней, чтобы они полностью высохли. После долгого и сложного процесса вы в конечном итоге получаете хороший продукт — какао.
Интересный факт: Горячие и холодные шоколадные напитки использовались в мезоамериканских религиозных ритуалах, празднованиях и т. д. примерно с 1400 г. до н.э. Ацтеки считали его напитком императоров.
Теперь вы знаете, что делает вкус вашего любимого напитка таким замечательным. Они говорят, что важно знать, откуда вы родом, и то же самое касается знания того, откуда берутся напитки, которые скрашивают ваши дни, когда на улице идет снег, холодно и просто неумолимо. Так что уберите чай со льдом, маргариту и лимонад до следующей весны и согрейтесь одним из этих вечных сезонных классических блюд.