Новый российский суперкар «Волк»

Marussia В1, первый российский суперкар о котором говорили во всём мире. Долгое время взгляды поклонников автомобилей были прикованы к этому проекту, но, к сожалению, было принято решение отказаться от дальнейших работ. Многие автомобильные эксперты считают, что основной причиной стало отсутствие крупных инвесторов.

Marussia В1
Marussia В1

Несмотря на все неудачи, некоторые из специалистов, разрабатывавших Marussia В1, планируют заняться проектированием новых мощных и быстрых машин. В первую очередь речь идёт об Игоре Ермилине, он некогда был главным инженером в Marussia Motors и советником президента российской автомобильной федерации. Теперь господин Ермилин заявил о желании создать новый автомобиль, который возможно, составит конкуренцию гиперкарам Koenigsegg и Pagani.

Будущий бестселлер, скорее всего, получит громкое имя «Волк». Как будет выглядеть новинка пока неясно на сегодня нет даже примерного представления об этом.

суперкар волк
Суперкар «Волк»

По сути, команда разработчиков занимается поиском инвесторов. Как обещает руководитель проекта, все инвестиции окупятся в течение 4-5 лет после запуска полномасштабного производства. Сам Ермилин говорит о смене стратегии производства, было принято решение отказаться от массового производства в пользу мелкосерийной сборки.

Волк
Волк

Возможно, такое решение поможет избежать некоторых ошибок. Эксперты предполагают, что в год будет выпускаться не более 100 автомобилей, такие выводы они сделали исходя из объявленных цен на суперкар «Волк». Задолго до начала производства было известно, что стоимость машины превысит 2 миллиона евро.

Стоит сказать, что это достаточно много даже для суперкара. Стоит учитывать ещё одну особенность, о которой достаточно мало говорят.

С большой долей вероятности, производство автомобиля будет развёрнуто на одной из отечественных производственных площадок. По этой причине сложно говорить о перспективах автомобиля на мировом рынке. По сути, складывается ситуация, когда ценителям дорогих автомобилей предлагают приобрести неизвестный российский суперкар, который предположительно будет стоять в одном ряду с Pagani. Эксперты и аналитики рынка сходятся в одном, частных инвесторов в такой ситуации будет найти крайне сложно.

Возможно, некоторые финансовые гарантии предоставит российское правительство. В последнее время федеральное правительство разработало несколько инвестиционных программ, основная цель которых, это поддержка отечественного автопрома.

Справедливости ради стоит сказать, что большая часть этих денег направляется на поддержку крупных производств. В любом случае о судьбе амбициозного проекта «Волк», пока говорить слишком рано.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *