Обзор кроссовера Volvo XC90 II в модификации 2015 года

Свой первый кроссовер компания Volvo выпустила в 2002 году, модель получила название XC90. Более десяти лет указанное авто не обновлялось, но в 2015 году кроссовер прошел серьёзную модернизацию в результате которой появился практически новый автомобиль. В XC90 II реализован полный привод, опционное оснащение расширилась за счет установки многочисленных электронных систем, внешний вид салона и кузова изменились кардинально.

Оформление кузова кроссовера

новый volvo

Носовая часть Volvo XC90 II выглядит очень эффектно. Массивная решетка радиатора украшена фирменной эмблемой и гармонично сочетается с головной оптикой. Светодиоды в передних фарах расположены в виде литеры «Т», производитель назвал такое оформление «молотом Тора». В центральной и боковых частях бампера имеются фигурные вырезы.

В профиль кроссовер смотрится стильно. Выштамповка на элементах кузова присутствует именно там, где они необходимы, стойки имеют оптимальный наклон. То есть, нет ничего лишнего, элементы дополняют и сочетаются друг с другом. Задняя часть Volvo XC90 II за счет широкого бампера выглядит массивно, но это не портит внешний вид авто.

Особенности оформления интерьера салона

2015 Volvo XC90 салон

салон 2015 Volvo XC90

В обновленной версии кроссовера приборная панель с аналоговой переформатирована в цифровую. Причем в базовой комплектации экран панели имеет размер 8 дюймов, а в топовой версии устанавливается цветной монитор диагональю 12,5 дюймов. Кроме изображения основных приборов на панель можно вывести показания средств навигации и делается это при помощи нажатия клавиш на рулевом колесе.

На центральной консоли разместился 9-ти дюймовый экран мультимедийной системы. Значки меню на экране вы можете разместить так, как посчитаете удобным для себя. Система посредством беспроводной связи может интегрироваться с другими устройствами, например, с навигатором или смартфоном. Двигатель автомобиля запускается при помощи джойстика, рядом с которым располагается шайба изменения режимов езды.

Кресла водителя и пассажиров имеют ощутимую боковую поддержку и могут регулироваться в различных направлениях. Причем три кресла заднего ряда регулируются индивидуально, независимо друг от друга.

Техническое оснащение кроссовера

мотор 2015 Volvo XC90

В базовой комплектации Volvo XC90 II оснащается бензиновым мотором объемом два литра. На первый взгляд может показаться, что такого двигателя будет недостаточно для нормальной динамики езды, но это не так. Данный силовой агрегат обеспечен приводным компрессором и непосредственным впрыском топлива. Благодаря этому кроссовер разгоняется до сотни всего за шесть секунд, расход топлива составляет чуть больше восьми литров.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *