Обзор видеоредактора Видеомастер: создание гиф из видео

Общение в Интернете продолжает привлекать всё новых и новых адептов. Развивающиеся социальные сети позволяют осуществлять общение практически в любом формате. Однако, несмотря на возможность видео-конференций. Старые, добрые чаты всё равно не изживут себя. Одной из главных отрицательных сторон текстового чата является невозможность выражения собственных эмоций. Встроенные эмодзи и смайлы далеко не всегда точным образом подходят к ситуации. Но означенный минус легко исправляется созданием собственного набора гиф-анимаций.

О том, как сделать классную гифку из видео за несколько минут, читайте ниже. В сети можно найти онлайн-сервисы для решения вышеозначенной проблемы. Между тем, при попытке их использования Вы столкнётесь с неочевидными неприятностями. Какие-то сервисы уже на последнем этапе сохранения гиф-анимации затребуют перечислить деньги. Другие сервисы зависнут в обработке видео и т.д. Гораздо удобнее пользоваться софтом у себя на компьютере.

Использование ВидеоМАСТЕРа: мощный инструмент для обработки видео-контента

Использование ВидеоМАСТЕРа: мощный инструмент для обработки видео-контента

ВидеоМАСТЕР представляет собой мощный программный продукт, в котором имеется целый ряд полезных функций:

  • конвертация видео в любые форматы;
  • улучшение качества видео;
  • создание эффектов;
  • монтаж;
  • работа со звуковой дорожкой (вплоть до полного извлечения из видео) и т.д.

Одной из наиболее востребованных функций можно считать создание гиф-анимаций напрямую из видео-ролика.

При создании контента такого рода у пользователя сохраняется возможность широкой настройки конечного продукта. К примеру, Вы всегда сможете задать скорость воспроизведения анимации, количество повторений, оптимальный размер (параметры ширины и длины) и т.д.

Интерфейс программы предельно прост (всё на русском языке). В управлении базовыми функциями можно разобраться без каких-либо инструкций.

Создаём гиф-анимацию из видео

Создаём гиф-анимацию из видео

Скачайте дистрибутив ВидеоМАСТЕРа. Весь функционал софта доступен в ознакомительной версии. Теперь добавьте в программу видео, из которого планируете создать гиф-анимацию.

Обозначить границы гифки можно при помощи чёрных маркёров (они располагаются с обоих краёв видеокадра). Функция «Уместить видео» позволит гарантировать факт того, что заданный фрагмент уместится в анимацию.

Вполне можно воспользоваться набором уже имеющихся пресетов (заданное расширение). Остаётся лишь указать путь сохранения для созданной гифки.

В видео демонстрируется обзор мощного видео-редактора ВидеоМАСТЕР:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *