Офис в стиле Ар Деко: почему бы и нет?

Ар Деко – это стиль, который пришел к нам с прошлого века. Относительно других направлений дизайна, он достаточно молодой.

Впервые был назван в средине 20-х годов прошлого века. Этот период отличается настоящим культурным бумом.

Офис в стиле Ар Деко

Если раньше для полного вызревания и развития стиля необходимо было несколько столетий, то в начале двадцатого века мир увидел и фовизм, и кубизм, и авангардизм.

Как раз обо всем этом нам и говорит интерьер в стиле Ар Деко. Изначально он использовался для оформления творческих мастерских, но сегодня вы можете смело выбирать его для своего офиса.

Искать мебель в Киеве в подобном стиле будет непросто, но при старании можно добиться многого.

Настроение стиля

Здесь вы можете забыть о том, какой сегодня год, и даже — столетье. Ар Деко – это буйство красок, смешение разнообразных геометрических форм, контрасты насыщенных глубоких оттенков.

Вся офисная мебель должна быть непохожа друг на друга: яркая стойка ресепшн, диван необычного цвета. Однако каждый предмет мебели должен быть дорогим.

Эксклюзив – это то, что отличает стиль от остальных. Поэтому вам нужно будет существенно потратиться на покупку мебели.

Цветовая гамма

Не существует определенных границ в цвете для этого стиля. Здесь можно использовать насыщенные цвета, но они не должны быть слишком яркими.

Вишневый диван

Не стоит путать с китчем – здесь малиновый диван для офиса не будет смотреться уместно. Классическими стали вишневый, темно-зеленый, черный цвета.

Разбавить эту темную гамму смогут вкрапления золота и серебра. Стоит отметить, что подобный стиль лучше выбирать для просторного офиса – его темная палитра уменьшит небольшое помещение.

Аксессуары

О них следует сказать отдельно. Вы можете купить диван для офиса из эксклюзивной студии, но без аксессуаров этого будет недостаточно.

Обязательно — стильные светильники, панно на стенах, канделябры и подсвечники. Каждая деталь должна быть индивидуальной, никакой масскультуры.

Идеальным решением станет изготовление некоторых предметов на заказ. В кабинет руководителя можно даже повесить картину современного художника, дешевых копий и репродукций следует избегать.

Общее настроение стиля – это шик. Он символизирует творческую молодежь того времени, которая хотела быть непохожей на остальных и выделяться.

Если ваша компания пропагандирует инновации и нестандартный подход к ведению бизнеса – этот стиль для вас!

Также смотрите далее видео про секреты стиля Ар Деко.

Источник: https://www.r-studio.kiev.ua





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *