Организатором теракта во Франции был отец троих детей

26 июня во Франции в городе Сен-Кентен-Фалавье был совершен террористический акт на газовом заводе. Одним из террористов оказался 35-летний Ясин Сали имеющий прямое отношение к исламскому движению салафитов.

Во время задержания террорист был ранен, после чего под охраной отправлен в одну из клиник Франции. Его жизни ничего не угрожает и вскоре он будет перемещен в тюрьму, а после предстанет перед судом.

Сали находился под наблюдением полиции с 2006 года, уже тогда в нем заподозрили потенциального террориста, однако спустя 2 года наблюдение было снято, так как мужчина не был замечен ни в чем подозрительном.

По словам жены, в браке с которой Ясин Сали растил троих детей, он был примерным семьянином и утром накануне теракта вел себя как обычно, его поведение не вызвало у женщины никаких подозрений.

Сейчас полиция проводит обыски и задерживает других подозреваемых по этому делу, одной из них оказалась подруга Сали.

Напомним, в результате террористического акта погиб 1 человек и еще не менее 10 получили ранения разной степени тяжести.

На месте происшествия было найдено обезглавленное тело мужчины, которое все было исписано исламистскими лозунгами на арабском языке.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *