Основные методы кодирования алкоголизма

Основные методы кодирования алкоголизма

Сегодня существует много видов кодирования алкоголизма, однако все они отличаются друг от друга по степени эффективности, принципе и длительности воздействия.

Основные методы кодирования алкоголизма

Самые распространенные – вшивание ампулы с лекарством от алкоголизма, укол или «вливание», двойное кодирование, лечение зависимости по методу Довженко, лазерное кодирование.

Более подробно о каждом методе ниже.

Особенности основных видов кодирования алкоголизма

Основные методы кодирования алкоголизма

Какие особенности проведения, длительность и механизм воздействия характерны для каждого метода кодирования алкоголизма:

  1. Вшивание ампулы с лекарством от алкоголизма. Подразумевает хирургическое введение ампулы под кожу (локация – ягодица, лопатка). В ее составе вещества, остро реагирующие на сочетание с этанолом. Каждое употребление алкоголя сопровождается сильной рвотой, тахикардией и адской головной болью. Период взаимодействия индивидуален – от нескольких месяцев до нескольких лет.
  2. Укол или «вливание». Подразумевает введение фармакологического средства под кожу (локация – вена, ягодичная мышца, лопатка). Способ кодирования бюджетный и простой в исполнении, поэтому может проводиться в клинике или дома у пациента. Принцип действия аналогичен – функционирование печени при употреблении алкоголя блокируется. При любом количестве этанола человек страдает сильной рвотой, головной болью, ознобом, слабостью и др.
  3. Двойное кодирование. Предусматривает применение фармакологических средств и привлечение психиатра-нарколога. Первое необходимо для предотвращения физической тяги к алкоголю, второе, соответственно, психологической. Двойное воздействие производит должный эффект и дает хорошие шансы пациенту на избавление от зависимости на всю жизнь.
  4. Лечение зависимости по методу Довженко. Идеальный вариант лечения зависимости на начальной стадии ее развития. Предусматривает гипнотическое воздействие на сознание человека. Процедура может проводиться лицам старше 18 лет. Вызывает отвращение к спиртному, застольям и всему, что с этим связано.
  5. Лазерное кодирование алкоголизма. Подразумевает воздействие на организм пациента на клеточном уровне. Включает в себя очищение организма от токсинов, устранение зависимости к алкоголю, приведение организма в состояние баланса и спокойствия. Облегчение наступает уже после первой процедуры. Способ разрешен в любом возрасте и не предусматривает половой принадлежности.

Чтобы получить дополнительную информацию по вышеперечисленным способам кодирования от алкогольной зависимости, звоните по номеру 8 (800) 511-39-56.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про способы кодирования.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *