Основные предпосылки для применения аутстаффинга

Содержание кадров является одним из наиболее затратных бизнес-процессов большинства организаций. Но без сотрудников не обойтись!

Основные предпосылки для применения аутстаффинга

Как же обеспечить фирму необходимым объемом квалифицированных трудовых ресурсов, одновременно минимизируя ее издержки и упрощая кадровое делопроизводство? Для решения поставленных задач предназначена услуга «Аутстаффинг» — https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing.

Она предполагает передачу обязанностей официального содержания работников компании стороннему подрядчику. В роли последнего выступает аккредитованное аутстаффинговое агентство.

В рамках услуги персонал предприятия переоформляется на юридическое лицо бизнес-партнера. При этом он остается в распоряжении прежнего нанимателя. Официальным же работодателем для него становится аутстаффер.

В каких случаях рекомендуется воспользоваться аутстаффингом

Основные предпосылки для применения аутстаффинга

Вывод персонала за пределы формального штата организации актуален при необходимости:

  • Сокращения официальной численности сотрудников. Чаще всего это требуется для получения или удержания юридического статуса «субъекта малого предпринимательства», что является важнейшим условием для использования упрощенной системы налогообложения.
  • Оптимизации постоянных кадровых затрат фирмы. Исключая работников из штата, компания избавляет себя от необходимости формировать ФОТ для них. Вместо привычных расчетов в виде ЗП, отчислений от нее она перечисляет средства подрядчику по графику, утвержденному в контракте. Фактическая сумма расходов существенно не меняется. Однако теперь постоянные издержки распределяются в статьи переменных.
  • Упрощения кадрового делопроизводства. В отношении штатных сотрудников приходится вести документооборот и выполнять финансовые расчеты. Для этого приходится содержать HR-менеджеров и бухгалтеров. Переводя работников на внешнее содержание, организация избавляется от второстепенного бизнес-процесса и разгружает административных специалистов.

Аутстаффинг применяют преимущественно для оптимизации кадровых и налоговых расходов компании. Когда необходимо нанять новых сотрудников, не увеличивая штат, или формально «избавиться» от линейного персонала, сохраняя над ним контроль, партнерство со специализированным агентством – эффективное решение.

Если рост штата угрожает потерей желаемого юридического статуса или постоянные затраты на персонал негативно сказываются на структуре бухгалтерского баланса, работников следует попросту переоформить в организацию подрядчика.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про аутстаффинг.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *