Открытие Printemps состоится позже в Нью-Йорке Грегори Гурде назначен кулинарным директором

Printemps собирает таланты и бренды для своего магазина на Манхэттене, но на то, чтобы собрать все вместе для торжественного открытия, уходит больше времени, чем ожидалось изначально. Теперь парижский ритейлер предметов роскоши назначил весну 2025 года для открытия своего магазина в Нью-Йорке, который находится в стадии разработки на One Wall Street. В январе 2023 года главный исполнительный директор Printemps Group Жан-Марк Беллайш сообщил WWD, что открытие запланировано на середину 2024 года.
Когда Printemps впервые объявила о том, что будет располагаться в Нью-Йорке, компания указала на открытие в начале 2024 года. Задержки с открытием магазинов, часто связанные со строительными вопросами или подбором нужного ассортимента, не редкость в Нью-Йорке.
Отвечая на вопрос, что стоит за задержками, Беллай сказал в заявлении, опубликованном для WWD: “Эта концепция совершенно новая для Printemps и совершенно уникальная для розничной торговли в Нью-Йорке. Мы стремимся сохранить историческую самобытность здания и его знаковый статус и предпочитаем не торопиться с представлением идеальной концепции”. У Printemps нет магазинов в США, но она впервые появилась в США в 1984 году, когда открыла магазин на окраине Денвера.
Три года спустя он закрылся. Манхэттен не был благосклонен к крупным розничным торговцам предметами роскоши. На Брукфилд-плейс у Saks были отдельные магазины для женщин и мужчин. В обоих магазинах было мало магазинов. Когда-то на Брукфилд-плейс работал магазин Barneys, но и он закрылся. Несколько лет спустя магазины Barneys закрыли магазины на Мэдисон-авеню и в Челси. Galeries Lafayette и Takashimaya когда-то управляли роскошными универмагами в центре Манхэттена, но в конце концов оба они закрылись, как и Neiman Marcus в Hudson Yards. Возвращаясь в Америку, базирующаяся в Париже компания Printemps не собирается идти наперекор конкурентам.
Printemps будет стремиться занять определенную долю рынка у других высококлассных мультибрендовых магазинов в городе, таких как Saks Fifth Avenue, Bloomingdale's, Bergdorf Goodman и Nordstrom, хотя новый Printemps будет расположен в нескольких милях от этих флагманских универмагов в центре города. One Wall Street находится в самом сердце финансового района.
План Printemps предусматривает представление ассортимента и услуг, которые будут отличаться друг от друга, по сути, используя подход специализированных магазинов. На этой неделе компания Printemps объявила, что шеф-повар Грегори Гурде, лауреат премии Джеймса Бирда и финалист конкурса Top Chef, назначен кулинарным директором нью-йоркского магазина.
Компания Printemps отметила, что Гурде родом из Нью-Йорка и учился в Кулинарном институте Америки. Он начал свою карьеру у легендарного шеф-повара Жана-Жоржа Вонгрихтена, с которым провел семь лет, применяя мировые веяния и технологии приготовления блюд из сезонных местных продуктов.
Согласно объявлению Printemps, его ресторан Kann “демонстрирует природные богатства Тихоокеанского Северо-запада через призму кулинарии его родины, Гаити, а также блюда, которые вдохновляли его”. На выставке Printemps в Нью-Йорке Гурде представит пять концепций - от изысканной кухни до непринужденного кафе.
Saga Hospitality Group выступит в качестве операционного партнера, поддерживая Printemps и Gourdet. “В Printemps мы стремимся создать впечатления, которые останутся с вами надолго после того, как вы покинете любой из наших магазинов”, - говорится в заявлении Беллайхе. Кулинарное мастерство и стремление к совершенству Gourdet воплощают в себе незабываемые воспоминания, которые мы стремимся оставить у наших гостей.
Меню и истории, представленные в наших пяти концепциях, отражают кулинарный опыт, накопленный за всю жизнь. Мы стремимся привнести что-то новое в Нью-Йорк через культуру, историю и здоровый образ жизни, которые будут представлены в нашем флагманском ресторане и других заведениях.
Благодаря целостному подходу к созданию пространства для любого типа закусочных, мы с нетерпением ожидаем, что жители Нью-Йорка и гости из других стран смогут окунуться в роскошный мир истории, культуры и лучших экологически чистых продуктов”. “Для меня, коренного жителя Нью-Йорка, это возвращение домой, и я рад снова готовить в Нью-Йорке, городе, который я до сих пор с гордостью называю своим домом”, - сказал Гурде. Шеф-повар и управляющий партнер Saga Hospitality group Джеймс Кент (James Kent) отметил в своем заявлении: “Работая в Crown Shy, Saga и Overstory, мы знаем этот район.
А поработав с Грегори, я понимаю, как он работает". Парижский архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гонсалес разрабатывает дизайн Printemps в Нью-Йорке. “Как и кухня Гурде, одухотворенный, многослойный, причудливый дизайн блюд Гонсалес основан на ее детстве, проведенном на юге Франции, а также на ее путешествиях по миру”, - заявили в Printemps. - Благодаря опыту в области дизайна от жилых помещений до розничной торговли, ресторанов и отелей, ее максималистский стиль вписывается в парижско-нью-йоркский стиль Printemps New York”. Основанная в 1865 году Жюлем и Огюстеном Жалузо, группа Printemps управляет 20 универмагами во Франции и столице Катара Дохе, а также девятью магазинами Citadium, ориентированными на молодежь и продающими уличную одежду, кроссовки, аксессуары и гаджеты. Кроме того, Printemps владеет интернет-магазином моды и красоты Place des Tendances и европейским интернет-магазином дизайнерской мебели, освещения и декора Made in Design.
