Платье длины миди – строгость и элегантность

Женская мода – дама изменчивая, но она всегда остается элегантной и демократичной. Юбки и платья длиной ниже колена в тренде уже несколько сезонов.

Платье длины миди – строгость и элегантность

Они настолько универсальны, что выглядят уместно где-угодно: в офисе, на вечерней прогулке и во время похода в ресторан.

Стоит отметить, что деловой этикет находит такую длину наиболее подходящей для женщин, занимающихся политикой или бизнесом. Икона стиля американских женщин – Мелани Трамп, сопровождает президента преимущественно в таких нарядах.

Магазин платьев для женщин BrandWomen.ru предлагает пополнить гардероб актуальным платьем длины ниже колена.

Тонкости выбора

В текущем сезоне длина миди – фаворит подиумов. Разнообразие силуэтов, тканей и фактур настолько велико, что трудно не ошибиться с выбором. Чтобы определиться, необходимо учитывать рост и особенности девушки.

Классическое миди подразумевает длину ниже колена на одну ладонь. Низ не будет утяжелять образ,если подол заканчивается в сужающемся месте голени. Иначе впечатление в целом будет испорчено.

Силуэт выбираем в зависимости от типа фигуры:

  • Обладательницам спортивной фигуры подойдет платье длины миди А-силуэта — летящий низ и гладкий верх, прямой или прилегающий. Таким образом, узкие бедра визуально уравновесятся с плечами. Такой фасон выгодно подчеркнет стройные ноги, которыми, как правило, отличаются девушки этого типа.
  • Девушкам-«грушам» следует акцентировать внимание на верней части. Им рекомендуется фасон с ярким лифом, декорированным стразами, вышивкой, воланами и темным прямым или зауженным низом, желательно без рисунка.
  • Фигуру «прямоугольник» поможет скорректировать прямой широкий пояс. Идеально подойдут платья в клетку и диагональную полоску. Внимание стоит остановить на силуэтах, приближенных к прямым – платье-футляр подчеркнет стройность.
  • Счастливые обладательницы силуэта «песочные часы» более свободны в выборе, им подойдет любой фасон. Талию можно обозначить лаконичным тонким ремешком.

Имеет значение и обувь, которую вы предпочтете носить под такой наряд. Балетки выбирают самые стройные и высокие девушки с безупречными ногами и узкими лодыжками.

Гармонично будут выглядеть туфли на каблуке или классические ботинки, ведь погода Тюмени не балует модниц.

Платье длины миди

Модные тенденции

На пике популярности зауженный низ или юбка-тюльпан, он позволяет сместить акцент с проблемных зон, демонстрируя изящные очертания женских ножек, но не показывая из полностью.

В качестве ежедневной одежды дизайнеры предлагают двухцветные и контрастные модели. Внешне они создают впечатление двух отдельных предметов гардероба, но более комфортны в носке.

Хитом сезона стало миди в продольную полоску, активно используются принты – горошек, абстрактный рисунок, цветочный орнамент.

Вечернее платье длины миди реализует самые смелые фантазии модельера. Активно используется сетка и кружево, это придает изделию особый шарм. Модель может иметь только вставки или быть целиком выполнена из кружева.

Если в гардеробе все еще нет маленького черного платья миди, то самое время его приобрести. Это незаменимый предмет гардероба любой модницы в этом сезоне. Оно абсолютно демократично и уместно в любой ситуации. Изюминкой образа станет яркое массивное ожерелье.

Подиумы предлагают миди из бархата и велюра для поклонниц шика, а таком наряде женщина выглядит загадочно и грациозно особенно при искусственном освещении.

Актуальными остаются традиционная шерсть, трикотаж и практичный деним для сторонниц кэжуала. Романтическим натурам предлагаются модели из струящегося шелка и шифона.

Стильный образ с миди

Стильный образ с миди

Современная фэшн-индустрия предлагает многочисленные варианты стильных образов, в которых платье длины миди станет базовым предметом.

Деловой стиль сочетает строгость и элегантность. Модель с V-образным неглубоким вырезом прямого или А-силуэта выгодно подчеркнет женственность в мужском коллективе без намека на вульгарность. Дополнительную стройность придаст вертикальная кружевная вставка и широкий ремень.

Летний casual успешно разбавит модный микс из удлиненной майки или футболки и босоножек на платформе. А трапециевидный деним, отрезной по талии эффектно сочетается с остроносыми демисезонными ботильонами и объемным пончо.

Для свидания модельеры рекомендуют яркий флористический 3D-рисунок на бежевом фоне приталенного силуэта с юбкой клеш. В этом образе могут быть активно использованы кружева и сеточки, воланы, складки, оборки и плиссе.

Невозможно представить зимний look модницы Тюмени без теплого и комфортного миди. Дизайнеры рекомендуют применять рукав ¾, вставки из натурального или искусственного меха. Такой образ органично дополнит ковбойский сапог и кардиган с фетровой шляпой.

Стильный образ с миди

Какой бы стиль вы ни избрали сегодня для выхода из дома, элегантное миди станет базовым предметом гардероба, вокруг которого легко построить образ в зависимости от настроения.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами про то, как подобрать идеальное платье.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *