Платформа EPLAN — что это и для чего используется

Платформа EPLAN — что это и для чего используется

EPLAN является программной платформой проектирования жгутов в шкафы, схем электрических и автоматизированных систем для отраслей электротехники, контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Легко интегрируется в общие автоматизированные системы, проектирующие здания и промышленные производства, распределительные объекты энергетики, водные и воздушные суда.

Более подробную информацию про платформу EPLAN можно узнать на сайте https://brusmaster44.ru/platforma-eplan-osnovnye-principy-i-preimushhestva/

g22v10f1

Особенности применения

В платформе Eplan , как системе автоматизированного проектирования, основная задача – разрабатывать схемы в системах, автоматизирующих технологические процессы – АСУ ТП, а также для электротехнических изделий – силовых шкафов, радиоэлектронной аппаратуры.

Программой совмещается работа проектировщиков электрических схем в электротехнике, компьютерных и автоматизированных системах, и конструкторов, разрабатывающих элементы в шкафах управления и распределительных системах.

Но Eplan может расширяться, разрабатывая гидравлические и технологические схемы, модели электрошкафов.

В системе гибкие настройки для текущих задач, с учетом требований заказчиком и пользователей. При этом выбираются удобные форматы при экспорте или импорте информации, при развертывании баз с данными на серверах.

Продукт легко взаимодействует с интерфейсами сторонних разработок.

Платформа работает, используя единый базовый проект, который заносится в центральную базу с данными.

В процессе проектирования при появлении изменений, выполняется их отображение во все связанные с проектом документы. При этом может использоваться набор стандартных шаблонов и макросов. Этим ускоряется и становится более эффективным весь процесс проектирования.

3mf1gcvy

Преимущества работы в Eplan

Работа в рамках проектной платформы приводит к положительным результатам, имея следующие достоинства:

  • Универсальная система, позволяющая проектировать схемы в отраслях электротехники и автоматизации, машиностроения, компьютеризированных систем.
  • Легкая интеграция в другие программные продукты, используя разные системы CAD.
  • Eplan работает с высокой скоростью, используя наборы с шаблонами и стандартными заготовками. Для разработчиков сильно сокращается время создания проекта, одновременно быстро реагируя на изменение предложений и требований заказчиков.
  • В платформу заложены функции интеллекта, автоматически распределяющие клеммные полосы и провода, сокращая проектные ошибки.
  • Возможная отладка проекта в 3D-моделях.

В итоге, Eplan – эффективный инструмент, создающий автоматизированные и электрические проекты с экономией времени и ресурсов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *