Плюсы и минусы газового пожаротушения

Система газового пожаротушения предназначена для обнаружения очага огня и его ликвидации. При этом в автоматическом режиме передается сообщение на центральный пульт о месте происшествия.

Плюсы и минусы газового пожаротушения

В помещениях срабатывает звуковая и световая сигнализация. Существует несколько типов воздействия на очаг возгорания: деоксидантный и с применением ингибиторных веществ.

В первом случае система газового пожаротушения http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie вытесняет кислород при помощи аргона, углекислоты или азота и очаг угасает.

Второй способ подразумевает тушение огня при помощи химических реагентов.

Особенности

Система газового пожаротушения по показателям эффективности превосходит порошковую, пенную и водную. Используется она в складских и архивных помещениях, в комнатах, где хранятся очень важные и ценные вещи.

Плюсы и минусы газового пожаротушения

Также систему устанавливают на таких предприятиях, где вода или порошок может повредить чувствительное или дорогостоящее электрооборудование.

Из преимуществ газового пожаротушения следует отметить то, что все применяемые реагенты нейтральны, они не выделяют каких-либо вредных веществ.

При срабатывании системы имущество в помещениях не портится, металлы не окисляются и не покрываются коррозией. У газового пожаротушения высокая скорость срабатывания, при обнаружении очага помещение за 10-30 секунд полностью наполняется реагентами.

Также у оборудования хороший диапазон рабочих температур, он составляет от минус сорока до плюс пятидесяти градусов Цельсия. Стоит отметить, что газовое пожаротушение неэффективно при установке на открытых площадках и в габаритных помещениях.

Для хранения емкостей и оборудования системы понадобится дополнительная подсобная комната.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами про тушение возгораний.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *