Подписан договор между «ВКонтакте» и Sony Music

Между двумя популярными компаниями было заключено соглашение о легализации музыкального приложения в соцсети. Планируется постепенно модернизировать музыкальную услугу и ввод за ее использование платных элементов.

Директора компаний Sony Music и «ВКонтакте» успешно подписали мировое соглашение о создании и предоставлении платных услуг.

Еще недавно, как сообщают новости мира, в Санкт-Петербурге рассматривали иск, поданный Сони Мьюзик на «ВК» за нарушение прав на музыку, претензия в результате снята и оформлено соглашение.
Теперь в молодежной российской сети прослушивать музыку можно на легальных основах. Контракт оформлен мимо ВКонтакте не через ее официального акционерного учредителя Mail.ru Group, а непосредственно с UMA.

Компания планирует создать модернизированный музыкальный сервис на латной основе. Мобильный участник ВК сможет слушать музыку, предварительно заплатив за услугу, а компьютерный юзер слушать будет бесплатно, но с рекламами.

По подписке работают многие мегапопулярные компании, допустим, Spotify шведским пользователям оформляет подписку, тариф которой составляет $10 в месяц. В рунете Яндекс музыка нашим слушателям обходится в 149 рулей за аналогичный период, а Google Play Music в 189 рублей.

Свежим новостям на Classical-news стало известно, что самая популярная сеть также судиться с компаниями Universal Music и Warner Music.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *