Прибыль компании LG за второй квартал 2015 года упала на 60%

Во втором квартале предоставленные финансовые отчёты LG выглядят неутешительно. Компания сообщает о самой низкой квартальной операционной прибыли с последнего квартала 2013 года — 244 млрд. вон ($211 млн.), что на 60% ниже прошлогодних 610 млрд. вон. Также можно сравнить это с первоначальными прогнозами аналитиков, которые называли цифру в 395 млрд.

Несмотря на сохранение статуса второго крупнейшего производителя ТВ в мире, LG борется в этом сегменте, где наблюдает убытки в 82,7 млрд. вон ($71,5 млн.). Годом ранее отдел имел в два раза большую прибыль, но тенденция стала уже достаточно очевидной в последней четверти, когда убытки составили $5,4 млн.

Между тем, отдел мобильной связи LG едва вышел в плюс — сообщается о 0,2 млрд. вон прибыли, или примерно $173 тысячах, чего не хватит на выплату годовой зарплаты исполнителю среднего звена.

Будущее также выглядит не очень радужно, и аналитики сообщают, что рынок смартфонов становится все более и более тесным, а LG не в состоянии выделиться. Сворачивание глобальных продаж ТВ не помогает как-либо, вопрос усугубляется малыми возможностями для получения прибыли из-за слабости валют развивающихся рынков.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *