Принцип работы промышленных поршневых компрессоров

Компрессоры — это такие устройства, которые сжимают и подают под высоким давлением различные субстанции, среди них может быть как воздух, так и масло, и обычная вода. Поршневые компрессоры так называются благодаря своей системе сжатия, в которой используется поршень. Принцип работы промышленных поршневых компрессоров

Промышленные поршневые компрессоры используются на большом количестве предприятий, и сегодня мы расскажем вам как именно, и по какому принципу они действуют.

Как устроены поршневые компрессоры

Компания Ceccato представил модельный ряд своих поршневых компрессоров с разными характеристиками. Не смотря на их различия по параметрам, принцип действия у этих устройств един.

  • Среди основных элементов конструкции важно отметить рабочие, такие как цилиндр, поршень и два клапана. Один из клапанов выступает в роли нагнетателя, а другой является всасывающим — они расположены в крышке цилиндра.
  • Давление, которого необходимо достичь при работе данных устройств нагнетается движениями поршня, которые имеют поступательный характер.
  • Специальный механизм с использованием коленчатого вала приводит поршень в работу, и он в свою очередь производит движения, приводящие к нагнетанию давления.

Виды

Компрессоры линейки Ceccato имеют модельный ряд, который может покрыть любые производственные особенности.

Принцип работы промышленных поршневых компрессоров

Потребности к компрессорам могут быть самыми разными, это обусловлено отличиями условий производства.

  1. Иногда компрессоры большой мощности не нужны, малая производительность не только экономнее, но и в некоторых случаях конкретно необходима.
  2. Необходимость поршневых компрессоров имеет место в условиях перепада сжатого воздуха.
  3. Грязь и сложные условия требуют особой устойчивости от компрессора.
  4. Бывает так, что приходится работать с агрессивными газами повышенной опасности.
  5. Когда требуется высокое давление, на помощь приходят компрессоры с несколькими поршнями.

Сам же компрессор работает по достаточно несложному принципу. Если выражаться простыми словами, есть «колесо», которое соединено с поршнем.

Данное колесо крутится, и поршень двигается, находясь в тоннеле с правильно построенным воздуховодом. Поршень из одной его области берет обычный воздух, и после толчка выпускает в другой отдел уже спрессованный. Причем обеспечивать энергией в данном случае требуется то самое «колесо» — оно же цилиндр.

Таким образом работает поршневый компрессор. Это его основной принцип действия, однако, в зависимости от потребностей, конструкция модифицируется и помогает справляться с самыми разными задачами.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *