Промышленные водогрейные трехходовые котлы Riello серии RTQ T — описание, характеристики и где применяются

Промышленное водогрейное оборудование Riello разрабатывается для крупных объектов, имеет малый уровень выброса веществ оксида азота, функционирует на любом топливе. Номинальная теплопроизводительность котла RTQ T равняется индексу в выбранной модификации. По доступным ценам котлы Riello в Москве предлагает компания https://riello-rus.ru/catalog/vodogreynye-kotly-riello/trekhkhodovoy-stalnoy-kotel-rtq-t/.

Что такое трехходовый водогрейный котел RTQ T?

Оборудование промышленного типа, оснащается горелками для различного вида топлива. Серия Riello RTQ T подразумевает 14 разновидностей и габаритных сочетаний, мощность которых находится в диапазоне от 3000 до 18000 кВт.

Трехходовой стальной котел — это серьезный агрегат, работающий с целью нагрева воды (иной жидкости), где максимальное значение температуры достигает 115 градусов Цельсия. Допустимое рабочее давление находится в пределах 0.6 МПа.

Корпус котла выполнен из высокопрочной стали, с хорошей изоляцией и герметизацией. Оборудование состоит из системы датчиков контроля уровня и температуры подогреваемого агента, а также горелки с обдувом, синхронизированной с мощным факелом, где происходит сгорание топлива.

Тепло, выделяемое в процессе горения, прогревает воду над жаровой трубой, где благодаря датчикам контролируется температура нагрева. Через систему подачи, при помощи насосной станции, осуществляется транспортировка жидкости для нужд производства далее по системе.

Характеристики водогрейного котла серии RTQ T Riello

Мощность трехходового водогрейного оборудования варьируется в диапазоне от 3000 до 18000 кВт, что является определяющим фактором для параметров и разновидности систем, установленных в оборудовании и комплектующих частей.

Типоразмеры агрегата подразумевают технические особенности, однако серия RTQ T отличается отличной производительностью и надежностью независимо от номинальных показателей.

Различаются одноконтурные котлы с модуляционной, одно или двуступенчатым элементом горения. Модели оснащаются вмонтированным бойлером-аккумулятором, либо требуют их отдельного подключения.

Пульт контроля над работой агрегата подбирается по принципу совместимости с основным оборудованием и не является частью комплектации.

Где применяется котел?

Данный вид сложного технического оснащения для прогрева используется на производстве, где необходима горячая вода. Это может быть и пищевая промышленность, химические заводы, строительная сфера, ЖКХ и иные отрасли.

Установка и обслуживание промышленного котла должны проводиться только узкими специалистами и обученным персоналом, с прохождением техники безопасности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *