Пружинный блок боннель — что это такое

Пружинные матрасы можно отнести к традиционному виду, которые используются людьми уже довольно продолжительное время. Современные производители несколько усовершенствовали привычные модели, что улучшило свойства множества изделий.

матрас на основе зависимого пружинного блока

Приобрести пружинные матрасы можно в магазине, занимающемся продажей мебели. Если вы не желаете тратить время на это, хорошим вариантом будет https://www.matress.spb.ru/.

Достоинства и недостатки

Боннель относится к категории зависимых пружинных блоков, в котором все элементы соединены между собой. Для фиксации составляющих применяются специальные спирали, обеспечивающие надежность всей конструкции.

Что же касается пружин, то большинство из них производят из высококачественной стали. Обусловлено это хорошими эксплуатационными свойствами металла, который выдерживает нагрузки.

Стоит отметить, что боннель относится к устаревшей технологии. Сегодня зависимые пружинные блоки применяются в изготовлении матрасов эконом-класса.

Одним из главных недостатков таких изделий является отсутствие ортопедической основы. Поэтому матрасы с пружинным блоком не самый подходящий вариант для детей или пожилых людей.

пружинный блок боннель

Учитывая все вышеперечисленное можно сделать вывод, что такой матрас обладает сплошными минусами, но это вовсе не так. Среди преимуществ стоит выделить:

  • приемлемая стоимость изделий;
  • использование современных технологий позволяет улучшить эксплуатационные качества;
  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид.

В основе многих моделей используются качественные и плотные ткани.

Как выбрать

Если вы желаете приобрести матрас с пружинным блоком боннель, стоит обратить внимание на некоторые особенности во время покупки. Это поможет избежать ошибок, определиться с качественным и действительно надежным изделием.

Итак, выбирать матрас нужно в соответствии с такими критериями:
• производитель. Отдавайте предпочтение известным маркам, которые уже успели показать высокое качество товаров;
• конструкция. Все элементы должны быть надежно зафиксированы между собой;
• материал. Обратите внимание на плотность и качество ткани.

Не стоит упускать из виду стоимость изделий. Как уже было отмечено выше, цена на такие матрасы относительно невысокая, что и привлекает внимание клиентов.

Но лучше всего отдать предпочтение более дорогим вариантам. В основе таких матрасов помимо пружинного блока применяются дополнительные слои, которые повышают свойства изделий.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *