Путин обещает Сирии военную поддержку

Президент России Владимир Путин обещает Сирии поддержку, если ее руководство создаст коалицию по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Ожидается, что в нее кроме непосредственно Сирии войдут Иордания, Турция и Саудовская Аравия. Даже если эти страны и не станут полноправными членами коалиции, они наверняка не откажутся оказать посильную помощь в противодействующих ИГИЛ мероприятиях.

На себя же Кремль готов взять посреднические функции и помочь перечисленным странам наладить конструктивный диалог. Владимир Путин убежден, что авторитет России и хорошие отношения с потенциальными союзниками могут сыграть решающую роль в переговорном процессе.

По мнению главы Российской Федерации, победить терроризм и проявления радикализма можно только совместными усилиями. В борьбу с так называемым Исламским государством должны внести посильную лепту все страны без исключения.

Об этом Владимир Путин заявил сегодня, во время встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Министр иностранных дел Сирии выразил благодарность руководству Российской Федерации за поддержку и поддержал идею сотрудничества со всеми странами Ближнего Востока. При этом Муаллем считает, что выстраивание диалога будет делом непростым и небыстрым.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *