Работа в ИТ компании — где и сколько вам предстоит трудиться?

Одной из самых престижных в наши дни считается профессия «айтишника». Интересный момент состоит в том, что молодые люди стремятся работать в IT компаниях не только ради высоких заработков, как это обычно бывает.

Работа в ИТ компании

Но и по множеству других причин, самые важные из которых мы сейчас и рассмотрим.

Рабочее место специалиста по ИТ

Если вы посмотрите на фото офисов и деловых кабинетов IT фирм, то будете приятно удивлены. Вы не найдете тут ни скучных коридоров, которые обычно «сопровождают» государственные учреждения, ни строгих стен или «казенных» кабинетов с множеством параллельно выставленных друг другу столов.

Если вы – «айтишник», то в вашей компании будут парковки не только для автомобилей, но и для велосипедов. А еще красочные комнаты для собраний и переговоров, с мешками вместо стульев и традиционных кресел.

Вы сможете расслабляться в специальной зоне отдыха, посещать кафе и столовые от фирмы, также оборудованные яркой мебелью.

График работы «айтишника»

Но креативный дизайн офисного пространства, это еще далеко не все. Одним из самых главных преимуществ работы в IT компании считается отсутствие жесткого графика работы.

И здесь главное понять:

  • Работают «айтишники» действительно много. Отсутствие режима с 8.00 утра и до 18.00 часов вечера вовсе не означает, что трудиться можно пару-другую часов в день. Нередко случается, что специалисты просиживают в офисах и дома за ПК ночи и дни напролет. Но так как истинный «айтишник» — это непременно увлеченный человек, обладающий творческой жилкой, такой график ему только в удовольствие;
  • Режим работы гибкий. Если у вас произошло какое-то ЧП, вы не можете сосредоточиться на работе, заставлять вас трудиться никто не станет. Руководство IT компаний в абсолютном большинстве случаев лояльное и демократичное. Вам может быть предложено поработать вне офиса, например, в кафе или дома.

График работы «айтишника»

Согласитесь, что если вы будете числиться в штате, допустим, банка или спортивного клуба, то такое предложение вряд ли найдет поддержку у вашего начальства. Даже при условии, что вы считаетесь ценным сотрудником.

В качестве примера известной ИТ компании с удобным графиком работы можно привести кэшбэк сервис letyshops. Начнем с того, что «свою» должность тут смогут найти даже те, кто не имеет никакого опыта труда в IT сфере.

Но желает получать стабильный заработок и иметь возможность карьерного роста. Более того, вакансия может быть найдена для соискателя, который уже работает в другой компании на постоянной основе.

Однако желает иметь подработку в свободное время или хочет сменить поле деятельности.

Если у вас есть интерес к миру высоких технологий, не бойтесь попробовать себя в нем.

Далее на видео вы можете ознакомиться с информацией про офисы 5 крупных IT-компаний.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *