Рекомендации по выбору вторичного жилья в Череповце

Большая часть сделок с недвижимостью происходит именно в секторе вторичного жилья. Причины тому предельно просты – вторички больше в количественном отношении. Кроме того, жильё, которое уже использовалось кем-то на протяжении определённого промежутка времени, оценивается дешевле. Не все с одинаковой ответственностью подходят к содержанию жилья. Речь идёт о качестве ремонта в первую очередь. Но не стоит раньше времени записывать этот факт в негативные аспекты. Ведь отсутствие косметического ремонта обеспечивает дополнительный простор для торга.

В Череповце сегодня наблюдается настоящий бум на покупку вторичных квартир. На сайте https://cher.etagi.com/vtorichnoe/ Вы сможете оценить некоторые варианты. Привлекательность предварительной оценки недвижимости в Интернете заключается в огромной экономии времени. Если Вас не устраивает расположение или планировка, Вы сразу сможете отказаться от рассматривания варианта в пользу другого. Ошибочно ориентироваться исключительно по цене.

Почему самостоятельно покупать вторичное жильё опасно?

 Почему самостоятельно покупать вторичное жильё опасно?

Дело в том, что среднестатистический гражданин РФ покупает недвижимость крайне редко. Это говорит о том, что никакого опыта в означенной сфере у него нет и быть не может.

Настоятельно не рекомендуется совершать самую распространённую ошибку – глупо экономить 40 000 – 60 000 рублей, если квартира стоит 2 500 000 рублей. Правильным шагом будет приглашение команды риелторов, которая и обеспечит Вам полную проверку варианта сразу по нескольким параметрам:

  • количество предыдущих владельцев (история владения недвижимостью);
  • привлекательность потенциальной продажи;
  • ориентировочная стоимость вложений во вторичное жильё;
  • проверка подлинности правоустанавливающих документов;
  • помощь в заключении сделки (не всегда получается легко и быстро договориться с продавцом в отношении целого ряда аспектов продажи).

В некоторых случаях количество предыдущих владельцев может превышать десятки. Естественно, этот факт должен заставить потенциального покупателя задуматься. Ведь сегодня перепродажей недвижимости заниматься невозможно из-за установленного налога.

Следовательно, если от недвижимости так часто избавлялись, присутствуют какие-то (скорее всего, негативные) предпосылки для этого.

Стоит ли идти на уступки при заключении сделки?

Стоит ли идти на уступки при заключении сделки?

Безусловно, торг при покупке вторичной квартиры всегда имеет место быть. Но, чтобы сбрасывать цену у Вас должны быть веские доводы. В организации стратегии торгов риелторы тоже могут обеспечить поддержку.

Но при сделке особенно важно прийти к согласию в отношении формы оплаты установленной стоимости. Профессионалы всегда выступают за привлечение к сделке гаранта.

Это сторона, которая нейтральна и к покупателю, и к продавцу. Таким гарантом нередко выступает банк.

В видео обозначены ошибки, которые были допущены при покупке вторичного жилья:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *