Рецепт пиццы <По-американски>
Сегодня мы с вами приготовим пиццу «по-американски». Ото оригинальная, но в то же время очень вкусная пицца, к тому же готовится она довольно быстро. А заказать уже готовую пиццу можно здесь https://skoropizza.by, вкусно и недорого!
Для приготовления теста нам нужно:
- Половина литра воды
- Куриное яйцо
- Чайная ложечка соли
- 0,05 килограмма дрожжей
- Мука (количество последней зависит от консистенции теста)
Для начинки нужны нижеописанные компоненты:
- 0,1 килограмм не острого кетчупа или томатной пасты
- 0,3 килограмма колбасы
- Две небольшие по размеру луковички
- Пятьдесят грамм морковки
- 0,15 килограмма сыра
- 0,05 килограмма маринованных грибов
- 0,05 килограмма перца (сладкий болгарский) в маринованном состоянии
- Немного свежего укропа
- Десять ломтиков сырокопченой колбасы (салями). Она применяется для запаха.
Приступим к приготовлению пиццы. Первым делом нам стоит заняться тестом. Для этого мы слегка подогреем воду, чтобы она оказалась чуть тепленькой. Затем в воде мы размешаем дрожжи. Туда же добавим куриное яйцо и соль и все тщательно перемешиваем. Теперь самое время добавить муку.
Ее уйдет столько, сколько нужно, чтобы тесто стало напоминать на слишком густую сметану. После проведения всех этих манипуляций отправим тесто в холодильник на час или два. По истечении этого времени мы смажем противень небольшим количеством подсолнечного масла и выльем на него приготовленное ранее тесто.
Оно должно само более или менее ровно распределиться по всей поверхности противня. Тесто ставим в прогретый духовой шкаф на пять минут. Как только увидим, что оно начало немного подрумяниваться, сразу же достаем его из духовки и наносим на поверхность теста начинку. Сперва промазываем тесто томатной пастой.
Колбасу режем тонкими брусочками, сыр трем на терке (обязательно она должна быть крупной), с морковью поступаем так же, лук шинкуем не очень тонкими полукольцами, перец и грибы просто мелко режем. После этого в хаотическом порядке раскладываем по всей поверхности измельченные соленья, колбасу, лук, морковь.
На верх всего этого разнообразия выкладываем колечки сырокопченой колбаски и присыпаем все сверху измельченным сыром. Если есть желание можно применить небольшое количеством ваших любимых специй, но это не обязательно.
Запекается пицца в духовом шкафу. При этом переключатель температур должен быть установлен только на сто восемьдесят градусов. Готовую запеченную пиццу посыпаем мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
Также смотрите на видео рецепт другого варианта пиццы – по Чикагски: