Рецепт приготовления лавандового чизкейка
На сегодняшний день чизкейки стали популярным брендом, поскольку зарекомендовали себя как вкусное, изысканное и при этом сравнительно недорогое лакомство.
Одним из излюбленных вариантов у многих стал лавандовый чизкейк, так что немало людей с интересом и пользой для себя узнают о том, как готовить такое блюдо. Подробнее о том, как приготовить лавандовый чизкейк, читайте далее в статье.
Подготовка основ
Сначала берется пара мерных стаканов.
В один из них складывается яичный белок и пять граммов сахара, а в другой – такое же количество сахара в сочетании с желтком. Затем необходимо взбить белок и желток. Делается это до определенного предела: в случае с желтком взбивают вплоть до изменения цвета на белый, а в случае с белком – вплоть до достижения высоких пиков.
Затем к желтку необходимо добавить двадцать пять грамм жирных сливок. Следует взболтать их миксером.
После этого добавляется ваниль, точнее – ее пудра.
Будет достаточно трех грамм. Это делается, в том числе, для того, чтобы придать восхитительный, ни на что не похожий вкус всей кулинарной композиции, хотя главным компонентом, конечно же, является вовсе не ваниль.
И вот добавляется она – ключевая деталь всего чизкейка.
Это грамм сушеной лаванды. Белок и желток смешивают и выпекают вплоть до готовности. В итоге должен получиться тот или иной корж, о придании формы которому стоит позаботиться заранее.
Основной этап приготовления
Вот и пришло время для того, чтобы приступить к основной части, в результате которой получится великолепный чизкейк. Можно применять какой-то распространенный творожно-сливочный сыр.
Нужно просто нанести его на получившийся сначала корж из теста и запечь это еще раз вплоть до готовности. По желанию можно добавить чернику и другие ягоды. Вот он – ароматный и яркий чизкейк, который порадует своим вкусом даже тех, кто прежде относился к чизкейкам в целом скептически. Ну а те же, кто привык к какому-то другому варианту, наверняка будет интересно попробовать новое.
Как и когда лучше подавать такой шедевр
Конечно, очень важно то, с чем будет сочетаться чизкейк по вкусу.
Важно подобрать какой-то такой теплый напиток, который сможет и не испортить вкуса блюда, и не перебить его слишком сильным, иным вкусом и ароматом.
Напиток должен подчеркивать вкусовые качества лавандового чизкейка. Некоторые отмечают, что это кулинарное чудо неплохо сочетается с различными видами зеленого чая без сахара. Важно понимать, что это довольно сытное лакомство, и лучше есть его, с одной стороны, не на голодный желудок, поскольку это сладость, но с другой – спустя время после основной пищи.
Если хочется приготовить лавандовой чизкейк идеально, стоит в точности соблюдать рецепт, чтобы все получилось восхитительно.
Конечно, если не хочется готовить самостоятельно, можно обратиться в компанию с отличной репутацией, откуда смогут доставить великолепный чизкейк, что будет отличаться умеренной стоимостью и высоким качеством.