Рецепт пышной творожной запеканки в духовке

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке

Если кто-то считает, что он уже все знает про то, как печь в духовке это любимое многими блюдо, то он глубоко ошибается. Кажется, человеческая фантазия для этого шедевра народной кулинарии никогда не иссякнет.

Еще один секрет этого искусства – «с вишенкой» на запеканке. Несложный, но интересный рецепт может пригодиться для быстрого приготовления к завтраку или полднику, и особенно детям.

Потому что для детей это вкусно и красиво, а взрослые прекрасно помнят, что это еще и питательно, и полезно. Найти подробный рецепт творожной запеканки можно на сайте cook-dom.

34smnam1

Составные части секретного рецепта

Берутся продукты по следующему списку:

  • Творога – шестьсот граммов.
  • Яиц – два штуки.
  • Сто граммов сметаны.
  • Манка в количестве восьмидесяти граммов.
  • Обязательно изюма граммов пятьдесят.
  • Десять граммов ванильного сахара.
  • Сливочное масло и соль по вкусу.

Алгоритм приготовления

 wsevwduh

Приготовление блюда выполнять в следующей последовательности:

  • Собрать и приготовить к использованию все продукты.
  • Творог обязательно должен быть домашним и жирным. Его нужно старательно перетирать до того, пока он не станет пышной однородной массой. Перетирается он хорошо через сито, но можно облегчить усилия с помощью блендера. В итоге из творога должна получиться мягкая кремо образная масса без даже мельчайших крупинок.
  • Манку нужно тщательно замешать в глубокой миске со сметаной.
  • Яйца нужно тоже сбивать с сахаром до получения равномерной массы.
  • Изюм до этого нужно смягчить кипятком, и теперь все полученные массы смешиваются в одну тестообразную с консистенцией, как у теста для выпекания кексов.
  • Следующим шагом будет подготовка формы. Ее нужно смазать с помощью сливочного масла, а потом выложить туда всю тестообразную творожную массу.
  • Духовка должна быть готова и разогрета до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Заполненную форму с творожной заготовкой нужно оставить в духовке на время до сорока минут, и наблюдать, когда на ней появится легкая румяная корка. При запекании масса будет высоко подниматься, но после приготовления и извлечения из духовки сильно осядет.
  • В конце запекания не надо забывать, и украсить блюдо вишенкой. Готовая и пышная любимица почитателей утренних десертов будет готова к употреблению, как только немного остынет.
  • Этот простой рецепт удобно будет разнообразить другими сухофруктами, а особенно здорово она будет приготовлена с добавлением долек яблока.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *