Ручка-диктофон: новинка от Olympus

Не так давно увидела свет новая линейка диктофонов от Olympus. В нее входят: WS-853, WS-852 и VP-10 для деловых встреч и конференций, а также модель VN-741PC для повседневного пользования.

Olympus VP-10 выглядит совсем как ручка, но на самом деле это компактный цифровой прибор для записи и воспроизведения речи. Он оснащен встроенными стереомикрофонами, которые успешно улавливают звуки отовсюду. Посторонних шорохов практически нет. Фильтр шумоподавления сводит на нет даже шуршание устройства в кармане. Включить VP-10 совсем не сложно: достаточно одного легкого нажатия.

диктофон olympus vp-10
Диктофон Olympus vp-10

WS-853 и WS-852 – цифровые приспособления для ведения заметок. Они функционируют на системе True Stereo Mic. Каждая модель имеет по два стереомикрофона, которые расположены под прямым углом (90°), и поэтому подходят для записи многоголосого разговора. Техника гарантирует качественное звучание без помех.

WS-852 запускается от батареек. Диктофон снабжен 4 Гб внутренней flash-памяти.

vp-10

Этого хватит приблизительно на 1070 часов непрерывной работы. WS-853 оснащен аккумулятором и 8 гигами встроенной памяти. Владельцы модели VN-741PC могут выбирать между стандартным и упрощенным режимами управления. В последнем на экран выводится лишь основная информация.

Новая техника способна подключаться к компьютеру и заряжаться от него за счет встроенных коннекторов USB.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *