С чем носить клетчатые брюки мужские?

Клетчатые принты в мужской моде достаточно классичны. Нельзя сказать, что брюки в клетку могут быть забыты модными дизайнерами. Практически каждый год один из брендов предлагает собственное видение одной из главных вещей мужского гардероба. Напомним, что клеточный принт может быть различными. Сегодня существует более 5 вариаций исполнения этого принта. Важно понимать, что брюки с клетчатым принтом – достаточно активная вещь с точки зрения дизайна. Подбирать к ней дополняющие лук части не так просто.

Безусловно, клетчатые мужские брюки можно вписать в офисный стиль, а также в стиль кэжуал. Потребуется лишь понимание базовых правил сочетаемости. Ниже будут даны рекомендации для мужчин, которые хотят выделяться из толпы, выглядеть модно, но при этом не вызывать усмешек у окружающих.

Различные виды клетчатых принтов

Различные виды клетчатых принтов

Перечислить можно следующие:

  • виши;
  • гинем;
  • шотландка;
  • шахматка и т.д.

Принт виши наиболее популярен сегодня. Он представляет собой сочетание двух полосок – белой и цветной. Их перекрещивание и создаёт клетку на полотне. Шотландку также называют ещё и тартан – здесь сочетаются разноцветные тонкие линии, фон используется исключительно яркий.

В шахматном принте клетки отличаются противоположным цветом. Отметим, что данный принт достаточно активен с точки зрения дизайна и подходит далеко не каждому мужчине.

Дизайнерская клетка также имеет место быть. Она выполнена таким образом, словно кто-то написал её от руки.

Сочетаемость: главный секрет успеха

Сочетаемость: главный секрет успеха

Если Вы планируете использовать клетчатые брюки в качестве офисной одежды – используйте исключительно мелкую клетку. А её цвет не должен быть активным. Такой же вариант вполне подойдёт для создания кэжуал образа.

Конечно, никто не запрещает использовать яркие принты с клеткой. Однако, Вы должны понимать, что органично подобные варианты смотрятся только на молодых парнях. Дополняются брюки в клетку нейтральными вещами, ведь главный акцент в образе уже сделан.

Цвета дополняющих вещей могут повторять цвета, используемые в брюках. Но при этом они должны быть на несколько тонов светлее, разбавленнее. Аксессуары в образе тоже используются по минимуму. По сути речь идёт только о часах и нейтральном клатче.

В видео историк и эксперт моды Александр Васильев даст собственные рекомендации в отношении брюк в клетку:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *