С чем пьют джин кроме тоника
Чтобы напиток полностью раскрыл свои вкусовые качества, его необходимо пить правильно и соблюдать определённые нормы. Джин является напитком с высоким процентом крепости. Но это вовсе не свидетельствует о том, что пить его стоит как водку. Этот напиток стоит пить из рюмок, в которых днище толстое.
Они чем-то напоминают миниатюрные стаканы. Растягивать удовольствие от распития не рекомендовано. Лучше всего его пить одним глотком. Но для ценителей вкуса можно и смаковать напиток небольшими глотками. Температурный режим, при котором лучше всего пить этот напиток, должен находиться в пределах 5 градусов.
Также возможно добавление кусочков льда. От этого вкус хуже не станет. Как правило, запивать джин не стоит. Его нужно закусывать. Если есть желание смаковать его как лонг дринк, то лучше всего отдавать предпочтение коктейлю, у которого джин будет основным составляющим. Итак, с чем мешают джин? Рассмотрим варианты далее в статье.
С чем можно пить
Джин нужно разводить правильно. Отличное сочетание будет джина с содовой или же с колой, а также с соком из цитрусовых фруктов.
Чтобы уменьшить крепость напитка, но при этом не испортить его вкуса разными иными ингредиентами, можно соединить его с минеральной водой. Помимо этого, из джина можно приготовить разнообразные коктейли.
Розовый джин очень часто пьют в чистом виде. Благодаря присутствию в нём капли биттера агностуры он является более мягким. Но можно его также соединить с каким-либо подходящим ингредиентом для уменьшения крепости. К этому напитку отлично подойдут минеральная вода и тоник, лимонад.
Помимо того, что напиток рекомендовано разводить правильно, закуска также должна быть подходящей. Наиболее оптимальным вариантом будут являться:
- Орехи различных сортов.
- Десерты. В качестве закуски для этого крепкого напитка англичане предпочитают выбирать джем. Можно также отдать предпочтение вареньям из разных ягод или же желе, зефиру или же шоколаду.
- Грибы и блюда с их содержанием.
- Закуски овощные. Особенно рекомендованы закуски с наличием огурцов.
- Икра и морепродукты.
- Мясные типы закусок.
- Цитрусовые: лимон и апельсин, прочее им подобное.
Стоит отметить, что послевкусие после джина весьма приятное.
А перечень употребляемых вместе с ним продуктов является внушительным и разнообразным, что даёт возможность каждому гурману выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Такие закуски лишь подчеркнут аромат и вкус можжевельника.