С какой комнаты начинать уборку в квартире

С какой комнаты начинать уборку в квартире

Принято и логично, двигаться с уборкой из дальнего помещения к выходу. Если убрать у входа, потом придется выносить грязь и мусор из дальних помещений через чистое место. Из этих же соображений сначала убирают в жилых комнатах – спальнях и детских, потом в гостиной.

За ними последует уборка кухни и ванной с туалетом, потом прихожей. Помещения в квартирах по всем проектам так и располагаются. Но если в частном доме комнаты расположены не совсем логично, то остается первый и главный критерий – первая уборка в дальней комнате. Уборка квартир в Орехово Зуево качественно выполняется клининговой компанией moscow-uborka.ru.

3es5i5uz

Почему так

Ориентироваться нужно не на уровень загрязнения и даже не сложность, а на расположение. Выбирается самая удаленная комната от входа.

Как правило, это спальня и детская комната. Они убираются первыми. В дальнейшем нужно убираться так, чтобы не допустить прохода из грязных (еще неубранных) пространств через чистые, уже убранные. Тогда удастся избежать повторных и дополнительных уборок.

К спальням в квартире ведет общая гостиная, и она будет следующая. Такой маршрут оправдан еще и потому, что при уборке приходится отправлять вещи в стирку, набирать воду и выливать отработанную. Пока идет уборка в комнатах, постираются и просушатся вещи, их можно будет проглаженными отправить в шкафы для хранения. Или шторы повесить на окна. Просушенные, проветренные, или выбитые ковры, покрывала можно будет разместить на чистых и сухих полах или стенах, мебели.

Следующей после жилых помещений должна быть кухня.

В ней больше всего быстро накапливающихся загрязнений. Нужно обслужить и почистить технику, заменить расходные элементы и фильтры. Уборку прихожей можно совместить с ванной и туалетом. Вынести общий мусор, убрать прихожую, и завершить уборку в туалете с ванной. После этого можно выходить из убранного санузла в чистую убранную квартиру.

jt241wxk

Как убирать в каждой комнате

Двигаться нужно из дальних углов к выходу, от потолка к полу, по тому же принципу, чтобы грязное не пересекалось с чистым.

В шкафах внутри также убирать и раскладывать вещи сверху вниз. Наведя порядок на потолке, стенах и на поверхностях корпусных мебельных элементов, помыть освобожденные от штор окна и подоконники, радиаторы отопления.

Отполировать стекла. Вытереть от пыли или помыть элементы декора на стеллажах и полках, протереть или пропылесосить книги. Почистить мягкую мебель.

Последние убираются и моются полы. Степень увлажнения зависит от материала покрытия полов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *