СБОРКА ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Комфортные и теплые здания из клееного бруса – желание многих людей. Положительные качества дома получены благодаря современному методу сборки.

Сборка зданий из клееного бруса

Сборка зданий из клееного бруса

Сборка построек из клееного бруса зарождается еще на заводе, детальнее описано тут. Первоначально осуществляется распиливание древесины на доски, которые предварительно просушивают и подвергают специализированной обработке.

Такая процедура дает клееному брусу отличнейшие характеристики. В процессе склеивания досок используют метод чередования направленности волокон древесины. Этот способ повышает прочность бруса.

Далее изготавливают профили. На этом шаге материал подготавливается к строительным работам. После чего выполняется транспортировка бруса на строительную площадку посредством специальной техники.

Чтобы добиться правильной сборки нужно следить за горизонтальностью первого ряда брусьев (венца). Малейший уклон может дать повреждение всей конструкции.

В период укладки первого венца нужно проверять каждый сантиметр. Стены возводятся по аналогии детского конструктора. В процессе укладки происходит плотное скрепление брусьев между собой, создающих целостное сооружение.

Для повышения уровня плотности соединения и обеспечения слитности стен применяют металлические шпильки. В конечном итоге делает стягивание брусьев друг с другом, из-за чего конструкция выходит жесткой.

Возведение каркасно-панельных домов

СБОРКА ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Во всем мире огромное количество сооружений возводится по каркасно-панельной технологии. Такой дом можно легко приобрести по умеренным ценам, ему характерны легкость, экономичность и экологичность.

Комплектация современных конструкций выполняется на заводах с применением утеплителя, внутренней гидроизоляции и внешней ветрозащиты.

Отделка проводится на месте. Далее осуществляется установка окон и наружных дверных полотен в стены. Период строительства – примерно 1,5 месяца.

Необходимо выделить многофункциональность сэндвич-панелей. Чтобы утеплить стеновые и кровельные панели, которые имеют полимерный внешний слой, отделка не нужна.

По такой причине можно значительно уменьшить сроки и расходы на постройку. Наличие специальной системы сборки сберегает тепло во всем доме.

Все каркасные проекты строят таким образом:

  • Создание проекта здания. Клиент всегда имеет право выбрать рядовое решение или оригинальный проект.
  • Изготовление каркаса, панелей, а также других комплектующих. Важно подчеркнуть, что производство ведется только на специализированных заводах с высочайшим уровнем точности. Во время сооружения на заводе проделывают все отверстия и делают разметку. Все стеновые панели имеют несколько слоев, которые дополнительно покрыты гидро- и пароизоляцией.

Процесс создания материалов идет, а тем временем на стройплощадке заливается фундамент для будущего здания. Это значительно экономит время.

После окончания производства заготовок, приступаем к финальной стадии – сборке дома на участке.

Сооружения, которые изготавливаются по вышеописанной технологии, благодаря соблюдению всех норм строительства получаются долговечными.

Также смотрите далее на видео полезную информацию про дома из клееного бруса.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *