Сенатор призывает ответить на присоединения Крыма силой

Вчера 6 июля в столице Финляндии городе Хельсинки открылась, приуроченная к 50-летию хельсинкского акта, который был подписан лидерами СССР, США, а также Европы во времена холодной войны, пленарная сессия ПА ОБСЕ.

На мероприятие съехались политики с разных стран. Среди прочих был и сопредседатель Хельсинкской комиссии от конгресса США американский сенатор Роджер Уикер.

Во время своего интервью политик публично заявил, что действия России должны не просто поддаваться осуждению, на присоединение Крыма необходимо ответить применением силы.

Уикер обвинил Россию в нарушении территориальной целостности и границ страны, которая является членом ОБСЕ. Политику России сенатор называл не иначе как «агрессией», а присоединение полуострова – «аннексией сильной державой»

Крымский вопрос был вынесен на повестку для заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Роджер Уикер добавил, что, несмотря на придуманные предлоги, весь мир осознает, что произошедшее с полуостровом – это ничто иное, как самый обычный акт агрессии.

Напомним, не так давно во въезде на территорию Финляндии было отказано спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину, а также ряду других потенциальных членов делегации. Позже финны пошли на встречу и согласились принять делегацию из России, однако, другие страны члены ЕС высказались против.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *