Сильвестр Сталлоне: программа тренинга и диета легенды

Сильвестр Сталлоне: программа тренинга и диета легенды

Сильвестр Сталлоне является легендой. Из голливудских актеров именно он имеет тысячи фанатов по всему миру. Карьера знаменитости всегда требовала испытания на себе самых разных программ интенсивного тренинга. Все роли артиста, включая самые знаменитые Рэмбо и Рокки, — это демонстрация безупречной физической подготовки. Тело актера всегда оставалось сухим и мускулистым.

Особенности программы

«Бегство к победе» — первый фильм с участием Сталлоне. Для него Сильвестр усиленно худел, питаясь только протеином. «Рокки 3» является самым сложным проектом. Актеру пришлось сесть на еще более жесткую диету и посвятить свой день изнуряющим тренировкам. Программа тренинга начиналась с пробежки в 3 км. Потом артист проводил 18 раундов спарринга. Пара часов уделялась на силовые упражнения. Программа завершалась опять же длительной пробежкой.

Для второго фильма «Рокки» с актером занимался Франко Коломбо. Составленная программа тренинга была интенсивной. Занятия проходили дважды в сутки. Занятия велись 6 дней каждую неделю. Цель – наращивание мышечной массы. Чтобы увеличились только объемы рук и параметры грудных мышц при неизменном состоянии талии, Сталлоне пришлось следить за количеством жира в тканях. Его уровень не допустим выше 4-6%. Такой подход позволил знаменитости стать в разы рельефнее, мускулистее, выносливее, мощнее. Увеличились размеры актера.

Суть тренинга Сталлоне

Франко настаивал: артист должен варьировать упражнения при переходе к каждой тренировке. Еще одна особенность программы – включение обязательных дополнительных сетов в занятиях. Через день Сталлоне по утрам прорабатывал спину, область пресса и грудь. В те же дни вечером он прокачивал:

брюшной пресс;

мышцы рук;

контуры плеч.

В иные дни во время утренних занятий актер работал над бедрами и голенями. По вечерам в эти дни Сильвестр прорабатывал пресс, задние дельты и трапеции.

Что еще помогло исполнителю блестящих брутальных ролей? Чтобы получить оптимальные результаты знаменитость:

трижды качал пресс каждую пару дней (любая тренировка – более 500 сетов);

выполнял подъемы ног;

осуществлял боковые подъемы ног;

прорабатывал туловище, делая подъем туловища;

проводил боковые скручивания.

Данный комплекс звезда повторяла по формату цикла. Делалось 50 повторений. Сам сплит проводился 5 раз.

Нюансы питания артиста

Особого внимания заслуживает диета Сталлоне. Над некоторыми фильмами «Рокки» актер работал с использованием нездоровой системы питания. Суточная калорийность рациона не превышала 200 ккал. Зачастую тренировки Сильвестр проводил на голодный желудок. В течение дня он мог только выпить протеиновый коктейль. Он пил много кофе для заряда организма энергией, необходимой для тренинга.

Сильвестр сегодня следует более здоровому питанию. Его тренинг стал менее интенсивным. Сразу после пробуждения актер осуществляет прием аминокислот. Через четверть часа у него завтрак. Он представлен продуктами, легко и быстроусвояемыми. Это может быть:

3-4 плода инжира;

пара яиц;

ломтик ржаного хлеба (мука исключительно грубого помола), обязательно поджаренный.

Через пару часов легендарная звезда идет в фитнес-центр. Тренинг он привык начинать с разминки. Она длится четверть часа и представляет собой растяжку. Потом звезда прокачивает мышцы рук. На это у него уходит не менее 45 минут. Еще 25 минут он работает над дельтами. Следующий шаг – прокачка абдоминальных мышц. На это уходит 30 минут. По завершении тренинга артистом выполняется 500 поворотов. Это упражнение предполагает обязательное использование гимнастической палки.

Обед актера состоит из фруктового ассорти, кусков диетического мяса птицы, предварительно обжаренной, смеси овощей и зелени, слегка обжаренных долек кабачка. Вечерний прием пищи звезды представлен шпинатом, рыбой, порцией салата и несколькими тостами хлеба, непременно слегка поджаренного. Аналогом стейка из рыбы и куриного мяса может быть телятина.

Сегодня Сильвестр Сталлоне посещает спортивный зал трижды. Четвертый день – выходной.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *