Сколько стоит квартира в Перми?

Популярность Перми с точки зрения возможностей для приобретения жилой недвижимости в собственность регулярно растёт. Отметим, что здесь присутствуют наиболее доступные цены на квартиры. Следует отметить, что низкая цена здесь будет сохраняться относительно недолго. Аналитики говорят о том, что рост цен на жильё предполагается ко второй половине 2020 года.

На сайте https://perm.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с актуальным предложением рынка жилой недвижимости. Агрегатор демонстрирует следующие данные: однокомнатную квартиру в Перми вполне можно приобрести по цене ниже 1 000 000 рублей. Двухкомнатную – ниже 2 500 000 рублей (доступны варианты и ниже 2 000 000 рублей – удалённые от центральной части города).

Рекомендации по покупке недвижимости

Рекомендации по покупке недвижимости

Естественно, если Вы планируете сэкономить, настоятельно рекомендуется рассматривать варианты исключительно на вторичном рынке. Во-первых, представленный ассортимент жилья здесь значительно шире.

Во-вторых, первичное жильё (аналогичной площади) по цене обойдётся значительно дороже, даже если речь идёт о покупке квартир на стадии застройки (только залили фундамент).

В случае, когда речь идёт о молодой семье, найти необходимые средства не составит больших сложностей. Источниками средств могут служить:

  • собственные накопления;
  • заёмные средства из банка (ипотека);
  • государственные субсидии (материнский капитал, средства по программе «молодая семья» и т.д.).

Складывая полученные средства, появляется возможность к приобретению жилья в собственность. Но профессионалы не рекомендуют торопиться с получением кредита в банке.

Дело в том, что рынок сегодня (как первичный сектор, так и вторичный) предоставляет рассрочку. Таким образом, собственники недвижимости стараются мотивировать низкий рынок (количество продаж в виду непростой экономической ситуации достаточно низкое).

Преимущества рассрочки: за и против

Преимущества рассрочки: за и против

Если речь идёт о застройщике, то рассрочка может быть предоставлена вплоть до 10 лет. Собственники жилой недвижимости (физические лица) рассматривают сроки до 5 лет. Преимуществом рассрочки является отсутствие процентов.

Иначе говоря, не придётся выплачивать по итогу несколько стоимостей квартиры.

Но есть и отрицательная сторона. Первый взнос по рассрочке гораздо выше первого взноса по ипотеке. Тем не менее, взвешивая все за и против, подавляющее большинство предпочитает именно рассрочку ипотечному кредиту.

В видео демонстрируется недвижимость в самом центре Перми:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *