Сколько стоит квартира в Сургуте?

В нестабильной экономической ситуации в РФ есть и свои преимущества. Цены на недвижимость в некоторых регионах опускаются до своего минимума. В частности, квартира в Сургуте продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных вариантов для приобретения жилья.

На сайте https://surgut.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ Вы смоете ознакомиться с предложением квартир. Нижеприведенная публикация расскажет о средних ценах, а также о преимуществах доступного жилья.

Центральная полоса России – стоит ли переплачивать за климат?

Центральная полоса России – стоит ли переплачивать за климат?

Безусловно, климат в РФ весьма суров (в особенности в зимний период времени). Сургут располагается в северной части России, а это означает, что лето там весьма непродолжительное.

Тем не менее, город может похвастать развитой дорожной инфраструктурой достаточным количеством школ, детских садов, поликлиник. Стоимость жизни на севере несколько ниже, чем в средней полосе.

Естественно, большая часть фруктов и овощей будут в цене практически всегда.

Но и заработные платы в Сургуте существенно выше, чем в подавляющем большинстве городов средней полосы России. Сегодня средняя цена на однокомнатную квартиру в жилом комплексе (застройка 2010-2013 года) составляет около 2 000 000 рублей.

Конечно, можно найти и дешевле – за 1 300 000 рублей. Однако, в этом случае квартира будет располагаться на первом этаже, что весьма неудобно для проживания.

Почему всё больше людей задумываются о покупке недвижимости на севере?

Почему всё больше людей задумываются о покупке недвижимости на севере?

Жить в северных широтах непросто. Но, несмотря на это, у приобретения недвижимости в Сургуте (наиболее развитый мегаполис) существуют свои преимущества:

  • точно такая же квартира (относительно новая – без гнилых коммуникаций и текущей крыши) в средней полосе окажется по цене минимум на миллион выше;
  • никто не заставляет жить в квартире – её можно сдавать в аренду;
  • недвижимость – лучший способ сохранения накоплений.

Действительно, нет смысла держать деньги в банках в такое неспокойное время. Кризис идёт за кризисом, а национальная валюта так жёстко привязана к нефти, что любые колебания сразу же отражаются на качестве жизни населения России.

Жильё в современном жилом комплексе всегда найдёт заинтересованного покупателя.

Достаточно найти ответственное агентство недвижимости, чтобы нанятый менеджер за Вас осуществлял поиск квартиросъёмщиков, периодический контроль (касается не только квартиры, но и оплаты коммунальных услуг). Пусть это будет стоит некоторого процента от ежемесячной арендной платы. Но это всё равно больше, чем когда деньги лежат в банке на накопительном депозите.

В видео рассказывается о средних ценах на квартиры в жилом комплексе в Сургуте:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *