Софи Лорен и Карло Понти: история любви на фото

Чезира в фильме “Две женщины”,  Лючия Курио в “Это началось в Неаполе”, Филумена Мартурано в “Браке по-итальянски” и Джованна в “Подсолнухах” — Софи Лорен была известна под многими именами на протяжении всей своей жизни и актерской карьеры, но она была известна как «жена», «родственная душа» и «большая любовь» только к одному человеку — Карло Понти. В данной статье мы расскажем вам удивительную историю любви Софи Лорен и Карло Понти, продлившуюся более 50 лет.

Ее темные экзотические глаза, бронзового оттенка руки и несравненная красота заставляли сердца мужчин всего мира биться быстрее — но Софи смотрела только на одного мужчину, и, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, она останется рядом с ним на всю жизнь . . .

. . . и будь то современные романы, такие как Начо Фигурас и Дельфина Блакье, Дэвид и Виктория Бекхэм или Уилл и Кейт; или классические, такие как Одри Хепберн и Роберт Уолдерс или Грейс Келли и принц Монако Райнер, мы видели страсть и разбитое сердце, потерянную любовь и любовь, найденную снова — и сегодня мы познакомимся с другой великой историей любви, которая читается как сказка . . .

Рожденная в нищете, незаконнорожденная от матери-одиночки в благотворительном отделении больницы в Неаполе, София Виллани Скиколоне будет жить сказочной жизнью, это реальная история превращения из золушки в принцессу, когда она станет Софи Лорен, одной из лучших и самых любимых звезд кинематографа.

Еще в юности Софи неудержимо тянуло в театр, она совершала как можно больше поездок, чтобы увидеть на экране своих любимых голливудских звезд, иногда смотрела четыре спектакля за один день. И уже в 11 лет она поняла, что ее будущее будет связано со съемками в фильмах.

Шел 1950 год, и юная Софи появилась в качестве участницы конкурса красоты «Мисс Элеганса» в Риме. Карло — известный итальянский кинопродюсер — был одним из судей конкурса, и с того момента, как она вышла на сцену, он не мог отвести от нее глаз . . . Рост Софи Лорен — 174 см, а Карло Понти — 165 см.

— Я сразу понял, что она была кем-то выдающимся. Она как будто была озарена светом.”
— Карло Понти

Несмотря на то, что между ними сразу же возникла жгучая химия, Понти был ранее женат, и, несмотря на разлуку с женой, обстоятельства положили конец их роману: “для Софи было просто немыслимо быть «другой» женщиной в жизни Понти, особенно после очень строгого и консервативного воспитания, которое она получила в детстве о святости брака. «Карло Понти тем не менее взял ее под свое крыло, став ее агентом по талантам и изменив ее имя с Софии Скиколоне (имя отца, который никогда не был рядом с ней) на Софи Лорен.


Кадр выше из фильма «Иери, Огги, Домани», 1963 год

В течение следующих четырех лет с помощью Карло Софи снялась в тридцати поразительных  фильмах, и именно в этот период пара становилась все ближе и ближе, становясь почти неразлучной. После четырех лет общения Карло наконец-то принес 20-летней Софии бриллиантовое кольцо.

Безумно влюбленные друг в друга, супруги не верили скептикам и критикам, утверждавшим, что их брак не продержится долго просто из-за разницы в возрасте. Несмотря на все унижения, свадьба Софи Лорен и Карло Понти состоялась 17 сентября 1957 года в простой, но безнадежно романтичной тайной обстановке, а затем молодожены отпраздновали этот вечер ужином в своем частном бунгало.

Месяц спустя, все еще находясь в медовом месяце, они не могли поверить своим ушам, когда Карло обвинили в двоеженстве! — Католическая Церковь не признала развод Карло с его предыдущей женой много лет назад и заявила, что брак Карло и Софи не был законным. Супруги тщетно пытались бороться с законом, но были запуганы угрозой отлучения от церкви.

— Мне угрожали отлучением от церкви, Вечным огнем, и по какой причине? Я влюбилась в человека, чей собственный брак распался задолго до этого. Я хотела быть его женой и иметь от него детей. Мы сделали все возможное, чтобы закон сделал это официально, но они публично называли нас грешниками. Мы должны были поехать в свадебное путешествие, но все, что я помню, это то, что я плакала часами.” — Софи Лорен

Муж Софи Лорен Карло Понти не собирался так просто сдаваться. Последовали долгие годы борьбы с законом, суд за судом, но, увы, они не смогли победить. У них не было другого выбора, кроме как расторгнуть брак в 1962 году. Их любовь была по-прежнему сильна, и хотя брак с некоторыми может быть просто «бумажкой» — для Софи он значил все. Она не сделала ничего плохого и просто хотела выйти замуж за любовь всей своей жизни — чтобы их союз был признан законным . . .

Шли годы, а им так и не разрешили пожениться. В конце концов, достигнув соглашения с первой женой Карло, супруги были вынуждены отказаться от итальянского гражданства, решив переехать во Францию, и после того, как Карло стал французским гражданином, он получил законное право на развод и повторный брак.

Выше и ниже, римская вилла пары — когда они поженились в 1975 году, Карло пообещал Софии “самый красивый дом в мире «.

9 апреля 1966 года мэр Севра объявил Софи Лорен и Карло Понти мужем и женой. Удивительно простая церемония, но не менее значимая, поскольку они наконец получили то, чего так желали, казалось, целую вечность.


Выше София за ужином с мужем-кинопродюсером Карло на церемонии вручения «Оскара» после того, как получила премию «Оскар» за Лучшую женскую роль в фильме «Две женщины», апрель 1962 года.

С течением времени их любовь только продолжала углубляться и процветать, так же как они будут иметь постоянные успехи в своей карьере в кино и телевидении. Доказав, что каждый критик и клеветник ошибается, у Софи Лорен и Карло Понти дети родились один за другим — два сына, а кроме этого — также роскошная жизнь и счастье.

В конце концов супруги переехали из Франции в Швейцарию, в Женеву, где жили тихо и счастливо. Наступил новый 2007 год, и Карло, тяжело дыша, был срочно доставлен в больницу. Ему было 94 года, а отношения Софи и Карло растянулись на удивительные 50 лет. Карло оставался в больнице в течение 10 дней, борясь за жизнь, но в конце концов скончался 10 января 2007 года. Софи не отходила от него целых 10 дней.

“Я сделал все ради любви к Софи, я всегда верил в нее.”
— Карло Понти

Убитая горем и безутешная, Софи потеряла единственного мужчину, которого когда-либо любила.

Много лет спустя, когда ее спросили в интервью, выйдет ли она снова замуж, Софи ответила::
“Нет, больше никогда. Было бы невозможно любить кого-то еще.”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *