Советы по покупке недвижимости в Москве у застройщика

Москва является самым желанным городом для абсолютного большинства россиян. Столица РФ продолжает невероятными темпами расширяться. В городе постоянно продолжается строительный процесс. Естественно, огромное количество застройщиков борется за получение подрядов на возведение новых жилых комплексов. Проживание в центре Москвы хоть и престижно, но с точки зрения практичности жизни не привлекательно. Всё больше людей обращает внимание на окраины города, где продолжают вырастать всё новые жилые комплексы с собственной инфраструктурой.

На сайте https://msk.etagi.com/zastr/ Вы сможете ознакомиться с действующим предложением по новостройкам в Москве. Первичное жильё располагает массой преимуществ. Несмотря на то, что в столице активно продолжается программа реновации жилья, многие даже не рассматривают вторичную недвижимость. Новая квартира – новая жизнь. Однако, покупая исключительно новую квартиру глупо надеяться, что проблем в принципе не возникнет.

Приём квартиры у застройщика

Приём квартиры у застройщика

В подавляющем большинстве случаев покупка недвижимости у застройщика выглядит следующим образом:

  • собственник покупает квадратные метры ещё на стадии закладки фундамента;
  • происходит оформление рассрочки;
  • вносится первый взнос в размере 30% от общей стоимости жилья;
  • проблемы начинаются после сдачи проекта в эксплуатацию.

Не спешите принимать долгожданную недвижимость. Суть в том, что квартиру необходимо предельно скрупулёзно оценить на предмет наличия технических нарушений. К таковым можно отнести наличие трещин на стенах (а этот недостаток встречается весьма часто в виду усадки нового дома), неправильного расположения радиаторов отопления, некорректной работы запарной арматуры на радиаторах отопления, некорректная установка стеклопакетов и т.д.

Многие мастера по ремонту говорят о том, что стеклопакет после покупки новостройки следует сразу же менять, так как застройщик устанавливает самые дешёвые варианты. Тем не менее, сквозняков в квартире не должно быть!

Проверка коммуникаций в квартире

Проверка коммуникаций в квартире

Но настоящие проблемы начинаются после того, как покупатель недвижимости обнаруживает, что часть розеток в квартире в принципе не работает. Настоятельно рекомендуется осуществить проверку каждой розетки, каждого выключателя.

Электрическая проводка согласно нормам СНиП является скрытой.

В случае наличия технических несоответствий они либо должны быть вписаны в акт приёмки, либо в принципе акт не подписывается, а застройщик уведомляется в том, что все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки.

В видео будут представлены реальные расценки на недвижимость в Москве:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *