советы покупателям

Наверняка каждый из нас фантазировал о собственном загородном домике? Тишина и спокойствие и все это в окружении чистейшего воздуха.

Загородный дом

Одним словом, сказочная жизнь. Однако затраты на приобретение такого удовольствия немаленькие. Возможна ли экономия при покупке дачного дома?

Разумеется, да. Чтобы выгодно приобрести загородную недвижимость нужно руководствоваться несколькими правилами.

Что будет влиять на стоимость дачи?

Расходы, связанные с покупкой, можно сократить, если знать о факторах, влияющих на ценообразование. Стоимость загородного дома будет зависеть от:

  • размещение участка, включая его удаленность от населенных пунктов;
  • состояние пакета документации, подтверждающего право владения;
  • последовательность оформления сделки: самостоятельно либо с участием посредников;
  • период года, в который происходит купля-продажа.

Какие факторы следует учитывать?

Если клиент будет учитывать все факторы, то у него увеличиться шанс на http://ваше-подмосковье.рф/ купить дом в егорьевске в черте города совсем недорого.

На что следует обращать внимание?

Отказ от посреднических услуг даст возможность понизить цену дачи на 10-50%. Именно такой процент забирают риэлторы и юристы.

Но сэкономить нужно тогда, если клиент самостоятельно знаком с действующими законами в сфере купли-продажи недвижимости и может определить чистоту документации на дом. Если нет таких навыков, то рисковать не желательно, так как результат может быть плачевным.

Дом, который находится в малонаселенном районе, может быть дешевле, чем аналогичный вариант вблизи крупного города.

Такое решение может стать отличным выходом для пенсионера – тихая, спокойная местность с прекрасной возможностью для выращивания фруктов, овощей.

Покупка дачи

Дача в неблагополучном месте обойдется в цене также недорого. Но здесь потребитель обязательно должен обдумать все за и против, например, устроят ли его пьющие соседи или большая отдаленность от цивилизации.

Чтобы приобрести дешево недвижимость, нужно приступать к поиску еще с конца осени. Дом внеплановой постройки, без полностью оформленных документов, также будет существенно дешевле.

В данной ситуации покупатель должен получить от владельца расписку, что дом станет собственностью нового хозяина, в том числе нотариальную доверенность на оформление всей нужной документации.

Приобрести дачу, на которой лежит обременение, к примеру, банковский залог, также можно со скидкой.

Аналогично обстоит ситуация и с жилплощадью, в которой имеются зарегистрированные жильцы. Однако такое приобретение может повлечь за собой юридические сложности в дальнейшем, вплоть до признания договора недействительным.

Собственники недостроенных домов зачастую идут на такие хитрости и понижают цену.

А окончание таких недостроенных участков требует значительных финансовых вкладов. Поэтому экономия весьма сомнительна. Решений сэкономить на покупке дома множество, вам остается выбрать наиболее оптимальное.

Далее на видео смотрите полезную информацию о том, что нужно учесть при покупке загородного домика.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *