Стали известны подробности доклада Нидерландов по крушению Boeing-777 на Донбассе

Нидерландские следователи опубликовали подробности расследования, касающегося крушения малайзийского Boeing777 на Донбассе. 19го июля они сообщили о наличии доказательств, подтверждающих причастность к катастрофе ополченцев.

Источник рассказал, что следователи определили тип ракеты, попавший в лайнер, и траекторию полета. Также доклад содержит сведения о территории и лицах, контролировавших ее в момент падения Boeing777. Специалистам удалось описать поминутную хронологию движения самолета.

Ответственность за трагедию Нидерланды возложили и на Malaysia Airlines, поскольку авиакомпания, несмотря на предупреждения, послала лайнер в небо над зоной конфликта.

Официальный доклад следователи обнародуют в октябре. Для его рецензирования Нидерланды разослали проект доклада внесколько государств. Пока от комментариев эксперты отказываются.

В июне генпрокурор Нидерландов подчеркнул, что круг лиц, имеющих отношение к трагедии, окончательно определен. Следствие выделило большую группу людей, но подозреваемых в деле крушения Boeing777 пока нет.

Напомним, малайзийский лайнер следовал в КуалаЛумпур, но был сбит на территории Донбасса. Трагедия унесла жизни 298 человек.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *