Судьба санкционных списков

Не так давно произошел новый обмен любезностями в конфликте между западом и Россией. Первыми решили сходить в США, которые и задают весь тонус санкционной игре, где они практически ни несут никаких потерь.

Действия США были не напрасны. Они как бы задали тон и установку для стран Западной Европы, которые в это самое время обсуждали судьбу своих списков. Основной вопрос на повестке как долго ещё продолжать данную политику в отношении к России. В отдельных странах идут четкие сигналы о прекращении данной конфронтации, в Европе есть необходимость восстановить прежние отношения с непокорным восточным соседом.

Именно санкции и ограничения, введенные ими, и тормозят развитие крупных стран участниц. Так, Германия, Франция и Италия родоначальники Европейского союза пострадали больше всех. В первую очередь аграрный сектор. Это доказывает недавний протест французских фермеров, которые заполонили тракторами центральные улицы Парижа и парализовали движение по ним. Аграрии выражают свое недовольство в Польше, Испании, Венгрии, Болгарии и др.

В итоге, невзирая на протесты, европейские чиновники собрались подчиниться воле Большого брата и продлить действия списков до марта 2016 г.

Россия же настойчиво заявила, что вопрос по снятию эмбарго и российским спискам может решиться в зависимости от действий Европарламента. То есть, прямо пропорционально принятым решениям.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *