Суть инвестиций, роль государства, инвестиционный рынок в России и постсоветских странах

Часто используемое нынче слово “инвестиции” означает вложение капитала в конкретный вид предпринимательской деятельности или в какую-либо экономическую сферу на краткий либо длительный срок с целью обретения прибыли.

Каждое государство заинтересовано в как можно большем получении иностранных инвестиций, но при этом активно поощряются и вложения частных лиц во всевозможные предприятия и компании, напримр QBF инвестиции, так как экономическое развитие нереально без постоянного притока денежных средств, а инвесторам это даёт хорошую возможность получения высокого дохода, хоть и сопряжённого с большими рисками.

На Западе инвестиционная деятельность имеет длинную историю развития, и население этих держав прекрасно понимает все выгоды от такого рода деятельности, да к тому же имеет свободный капитал для вложений в разные секторы экономики. В США, например, до 90% населения в той или иной форме участвует в развитие экономики, вкладывая деньги в разнообразные инвестиционные структуры или фонды.

Инвестиции в России и прочих постсоветских странах пока ещё доступны не всем из-за довольно низкого уровня жизни и недостатка опыта в такого рода деятельности.

Сказывается и низкая степень финансовой грамотности, и отсутствие доверия к компаниям, предлагающим инвестиционные программы. Чаще всего люди, желающие сохранить свои финансовые средства, открывают депозитный счёт в банке или же вкладывают деньги в недвижимость.

Доверить свой кровный капитал посредническим фирмам готовы далеко не все, хотя, вкладывая в них деньги, можно получить гораздо больший доход, чем от банковского депозита, не покрывающего порой даже инфляционные потери.

Большинство людей, чьи фамилии сегодня можно встретить на самых вершинах финансовых рейтингов, начинали свой путь к первому миллиону благодаря удачным вложениям небольших денежных сумм, которые и принесли им первый, пусть и совсем скромный доход, со временем обеспечивший им абсолютную финансовую независимость.

Современные российские инвестиционные фирмы действуют строго в рамках законодательства, имея различные способы и инструменты для обеспечения выплат своим вкладчикам даже при наступлении форс-мажорных обстоятельств. Сегодня к услугам инвесторов, желающих иметь высокий и стабильный уровень дохода, существует множество различных компаний, осуществляющих свою деятельность на валютном, сырьевом или фондовом рынке.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *