Технические характеристики дизельных электростанций

Дизельные электростанции обладают большей степенью надёжности. Именно по этой причине они и получили большее распространение на практике, в отличие от бензиновых аналогов.

На сайте http://www.allgen.ru/genset/ представлены современные дизельные электростанции. В нижеприведённой публикации будут даны практические советы, которые позволят выбрать генератор подходящей мощности и при этом не переплатить.

Технические особенности выбора

 Технические особенности выбора

В действительности, осуществить выбор не так просто, как может показаться в начаел. Профессионалы рекомендуют поступить следующим образом:

  • приблизительно рассчитать общее потребление электрической энергии на конкретном участке (зачастую, речь идёт о строительной площадке);
  • к максимальной мощности добавляется ещё мощность самого большого электрического двигателя, увеличенная в 3,5 раза.

В этом случае показатель мощности будет оптимальным. Но не стоит наивно полагать, что чем выше мощность дизельной электростанции, тем лучше. Напротив, здесь этот тезис не работает.

25% номинальной мощности генератора – это лучше технические условия, при которых оборудование способно функционировать весь свой гарантированной срок. Также следует отметить, что окупаемость дизельного оборудования в принципе становится возможной лишь в том случае, если оно эксплуатируется регулярно, а не время от времени.

Не менее важные технические характеристики

 Не менее важные технические характеристики

В действительности, различные производители предлагают различные дополнительные технические характеристики. В пример можно привести использование сепаратора топлива, фазность силовой установки и т.д.

Естественно, напряжение генератора между фазой и нулём должно быть не более 230 В. Это технический стандарт. Напряжение между фазами – 380 В. Однако, если речь идёт о холостом ходе, то напряжение может подскакивать до 400 В.

Означенный технический тезис также рекомендуется учитывать, так как существенные перенапряжения могут вывести более технологичное оборудование на участке из строя. Для его сохранения настоятельно рекомендуется использовать стабилизатор.

Особое внимание рекомендуется обратить на тип пуска, которым обладает дизельная электростанция. Он может быть и ручным, и стартерным, и автоматическим. Ручной – менее рекомендуемый метод из всех.

В особенности он подводит на морозе. Но чем технологичнее пуск, тем выше стоимость электростанции. Охлаждение – не менее важный аспект. Воздушное допускается лишь для моделей, мощность которых менее 5 кВт.

Всё, что мощнее охлаждается либо водой, либо маслом, либо тосолом.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована работа дизельного генератора на 100 кВт:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *