Технологии создания видео анимации

Сегодня анимированное изображение уже не кажется технологическим достижением, ведь встретить его можно не только на мониторах или на рекламных плакатах, но даже в общественном транспорте. Впрочем, сам по себе процесс создания хоть и понятный, но трудоемкий, и существует несколько разных технологий. Профессиональным созданием видео анимации на заказ занимается анимационная студия «Телепорт».

Как создается видео анимация

Картинка приводится в движение в специальной программе. На первый взгляд, работать в такой программе просто. Однако на самом деле, требуются годы, чтобы научиться профессионально создавать видео анимацию. Придется много всего изучить и освоить, ну а потом, да, будет уже относительно просто.

Для того чтобы привести в движение объект, часто применяют систему ключей. То есть, на соответствующем участке временной шкалы устанавливают ключ начала действия, а на другом участке этой шкалы – ключ конца действия.

В итоге и получается движение. Скорость этого движения зависит от того, насколько велика дистанция по временной шкале от одного ключа до другого.

Такой принцип работает и в 2D, и в 3D анимации. Впрочем, это не единственная методика, и чем дальше будет развиваться эта сфера, тем больше разных вариантов анимации будет возникать. Но вряд ли принципиальные моменты изменяться.

Скорее всего, человек который освоил в совершенстве один вид анимации, без труда освоит и другие типы, просто затратив некоторое время на изучение особенностей. В любом случае у всех разновидностей одно начало – ручная анимация, когда каждый кадр отрисовывался в виде картинки, на бумаге.


Где лучше создать видео анимацию

Большой вопрос, стоит ли самостоятельно изучать программу, чтобы создать один ролик. Пусть даже нужна целая серия каких-то роликов, это все равно еще не причина самостоятельно этим заниматься. Это мало чем отличается от решения обучиться программированию, чтобы написать одну или две прикладные программы.

Значительно удобнее и выгоднее обратиться в студию. Не придется тратить сил и времени на освоение программного обеспечения, загружать голову, скорее всего, лишней информацией.

К тому же, не факт, что человек, который потратит несколько месяцев на изучение программы, сможет сделать видео анимацию также профессионально, как сотрудник студии.

Заказав видео анимацию, клиент получит качественный логотип, видеоролик или какой-то другой продукт, связанный с анимацией. Главное – подробно рассказать сотрудникам о том, какого конечного результата хочется. Если будет полное понимание цели, то, скорее всего, в итоге получится именно то, что и задумывалось.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *