Технология печати блокнотов с логотипом

Полиграфическая продукция весьма разнообразна. Но не каждая позиция изделий типографий пользуется регулярно высоким спросом. За лидерство борются календари с блокнотами. Эти два объекта сочетают в себе сразу несколько функций. Именно по этой причине так востребованы в бизнес-среде. При производстве блокнота можно нанести логотип на практически любую его часть (обложка, форзац, каждый лист блокнота – полупрозрачно).

Такой блокнот станет отличным подарком не только для партнёров, но и для потенциальных клиентов и даже работников фирмы. В последнем случае блокнот дополнит общий корпоративный стиль. На сайте https://a-format.ru/bloknoty/a5 Вы сможете заказать печать блокнотов «пятого» формата (А5).

Какая технология лучше подходит для производства блокнотов?

Какая технология лучше подходит для производства блокнотов?

Нельзя выбрать одну технологию в данном случае. Всё будет зависеть преимущественно от объёма партии. Кроме того, не каждая типография в принципе способна предоставить:

  • цифровую печать;
  • офсетную печать.

Цифровое производство блокнотов упрощено до предела. Всё, что требуется – это разработать макет будущего блокнота и отправить его на печать. Далее оборудование сделает всё самостоятельно.

Причём качество цифровой печати весьма высокое.

Существует возможность удешевления отдельного блокнота в большой партии. Если речь идёт о большом тираже, имеет смысл изготовить индивидуальный валик для офсетной машины.

В этом случае печать будет идти потоковым образом. Качество печати не уступает цифровому. Единственный минус – изготовление валика. Следовательно, срочное производство становится невозможным при офсетном методе печати.

Дополнительные аксессуары для блокнота

Дополнительные аксессуары для блокнота

Чем больше мелких деталей, тем эксклюзивнее выглядит блокнот. Типичный блок листов может быть дополнен матерчатой закладной. Она подклеивается к корешку блокнота. На форзаце может содержаться необходимая информация, которая часто требуется под рукой (контакты, расписание доставок, даты финансовой отчётности и т.д.).

Часто блокноты оснащают обложкой, которая обладает специальным карманом под лазерные диски. С обратной стороны корешка легко организовать пространство для хранения ручки.

Ручка может быть неотъемлемой частью блокнота – прикрепляется на шнуре к корешку изделия.

Смотрите также:

В видео демонстрируется подход к производству блокнотов в современной полиграфии:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *