Технология производства творожных сырков

Технология производства творожных сырков

Сырок – перекус, многим знакомый с детства. Лакомство напоминает легкое мороженое в глазури из шоколада.

Технология производства творожных сырков

Сырки появились и стали популярными в Латвии примерно 70 лет назад – тогда творожные брикеты поливали слабозастывающей помадкой из какао, сливочного масла и сахара. Постепенно технологии менялись и развивались.

Современная технология производства сырков

Создание больших партий сырков – автоматизированный процесс. Каждый этап контролируют работники предприятия. Они отслеживают сырки неправильной формы, слипшиеся – с браком. На прилавки попадают только ровные, аккуратные брусочки с гладким слоем глазури.

Производство творожных сырков начинается с поступления молока с ферм. Оно предварительно проходит несколько ступеней проверки, очищается, отправляется на тепловую обработку.

Молоко сквашивают, после чего готовится сладкая сырковая смесь. Из нее на автоматической линии формируются одинаковые бруски, поливают глазурью. Продукт охлаждается и упаковывается в плотную непроницаемую оболочку с ярким заводским оформлением.

Сырки ДМЗ: большой ассортимент, разнообразие вкусов и контроль качества

Если вы ищете, чем порадовать своего внутреннего сладкоежку, обратите внимание на творожные сырки Дмитровского молочного завода. Они выпускаются строго с соблюдением стандартов технического регламента.

Покупателям нравится разнообразие вкусов. Можно выбрать сырок с ванилином, какао, ягодным вкусом или вареной сгущенкой. Творожный сырок – сытный перекус и угощение к чаю. Его удобно брать в дорогу, на работу, давать ребенку в школу. Это отличный полдник.

Сырки без глазури в виде брикетов тоже выпускают с разными вкусами. Они быстро восполняют энергию. Творожные сырки производителя ДМЗ, по отзывам покупателей, не рыхлые, не крошатся, быстро утоляют голод. Они вкусные и для многих – одни из любимых.

Творожные сырки в глазури похожи на эскимо, их особенно приятно есть охлажденными.

Технология производства творожных сырков

О производителе

Дмитровский молочный завод выпускает молочную продукцию с 1929 года. Больше 90 лет опыта в производстве в собственных цехах – серьезный срок. На заводе используют новое оборудование, контролируют качество на всех этапах – от поступления сырья прямиком с молочной фермы до упаковки.

Покупатели получают качественные, полезные творожные сырки, кефир, творог, молоко. Дмитровский молочный завод выпускает десерты – например, теплое мороженое или торт со вкусом «птичьего молока». Производитель следит за пожеланиями покупателей и регулярно добавляет новые вкусы и товары.

Продукция ДМЗ – это то, что обычно покупают не один раз, а регулярно. Десерты – к чаю, творожные сырки – перекусить, кефир, молоко, творог некоторые едят и пьют каждый день, используют для выпечки. Продукты ДМЗ легко найти в ближайшем супермаркете, а стоят они недорого.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про технологию производства творожных сырков.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *