Температурные грузоперевозки — что это и как выполняются

Температурные грузоперевозки — что это и как выполняются

Транспортировка любых грузов должна соблюдаться в определенных условиях. Для каждого вида товаров они могут сильно отличаться. Для скоропортящейся продукции обязательно создавать при этом определенный температурный режим. Авиаперевозки грузов из Москвы, в том числе и температурные, выполняет компания https://www.md-cargo.ru/.

tocyhiw5

Особенности температурных перевозок

Созданный микроклимат для определенной продукции позволяет продлить срок его эксплуатации.

Например, быстро портящиеся продукты питания на дальние дистанции или медикаментозные препараты. Именно в таких случаях применяется доставка груза с соблюдением указанной производителем температуры.

Характеристики подобной перевозки:

  • Обычные грузовые машины заменяются на другие со специальным оборудованием, пригодным для таких случаев.
  • В их кузове создается постоянная температура, исключающая постоянные ее перепады, поддерживается необходимая влажность.
  • Быстро портящиеся продукты сохраняют товарный вид и свойства, включая свежесть и безопасность их использования.

Наиболее распространенные товары, для которых могут быть применены столь надежные условия транспортировки – различны.

Например, рыба, молочная продукция, косметические средства, медицинские препараты, полуфабрикаты и т.д.

oil3e31d

Условия доставки определенных групп продуктов питания

Пищевые продукты – основной товар, для которого применяются особые условия определенного микроклимата во время транспортировки в пункт назначения.

Детальнее:

  • Мясная продукция. Обычно их доставка осуществляется в замороженном или охлажденном виде. Для глубокой заморозки соблюдается температура в восемнадцать градусов ниже ноля по Цельсию. В этом случае время пути может составлять около двадцати часов. Для охлажденного мяса – пять градусов ниже ноля, длительность доставки здесь будет чуть меньше двух недель.
  • Молочная. Соблюдается тщательное упаковывание. Например, цистерны, деревянные ящики. Мороженое и масло хранится при температуре восемнадцать градусов ниже ноля, а для кисломолочных продуктов или молока – до четырех градусов тепла.
  • Рыбная. Такая продукция упаковывается в различные тары: коробки, бочки, ящики и другое. Обычно температурный режим от восемнадцати до шести градусов мороза.
  • Яйца. Для них обязательно соблюдаются санитарные нормы, исключаются скачки температуры, и транспортировка осуществляется в закрытом кузове.
  • Овощи и фрукты. Для них необходима быстрая доставка. Оптимальная влажность – основной критерий к доставке.
  • Консервы. Оптимальная температура перевозок – от ноля до пятнадцати градусов тепла.
  • Алкоголь. При плюсовых температурах не выше четырнадцати градусов. При таких же условиях доставляют шоколад, хлебобулочные изделия без крема.
  • Минеральная вода. С небольшим значением тепла, до пяти градусов. Такой же температурный режим может быть применен и для выпеченных товаров типа пирожных и тортов.

Для подобных грузоперевозок всегда выбирают надежные логистические компании, которые дорожат репутацией и всегда могут создать необходимые условия для транспортировки товаров различной специфики.

Для перевозки медикаментов у компании-перевозчика должна быть в наличии специальная лицензия. К грузоперевозке применяются жесткие требования и контроль.

Возможные последствия несоблюдения необходимых норм и правил при транспортировке товаров

Беспечное отношение недобросовестных компаний при доставке грузов – недопустимо. Но если такое случается, то последствия могут быть опасны для безопасности потребителей.

Например, токсическое поражение внутренних органов, заражение опасными болезнями или отравление. Фатальной ошибкой может стать некачественная транспортировка определенной продукции

  • Медикаменты. В таком случае изменяется химический состав, что приведет к потере лечебных средств и выделении токсинов, опасных для здоровья.
  • Косметические товары. Может произойти потеря внешнего вида, ухудшение работы активных компонентов природного происхождения, что приведет к аллергическим реакциям кожи или незначительная потеря пригодности использования.
  • Фрукты, овощи. Несоблюдение всех норм неизбежно приводит к гниению продукции или частичной его порче.
  • Мясная продукция или белковая. Она не подлежит уценке и может сильно навредить здоровью, ведь в ней может развиваться наличие бактерий, опасных для приема в пищу этих товаров.

Внимательный выбор компании по организации температурных перевозок – помогает избежать негативных последствий.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *