Tissot: как отличить подделку?

Несмотря на тотальное распространение самых различных гаджетов (в том числе и смарт-часов), всё равно традиционные наручные мужские часы продолжают пользоваться стабильной популярностью. Более того, сегодня хронометр используется не только для выяснения времени, но и для демонстрации окружающим статуса владельца.

Часы Тиссот – это признанное качество и высокие производственные стандарты. Популярность приводит к созданию невероятного количества реплик и подделок. Естественно, большая их часть выходит из Китая. Ниже будут представлены характерные признаки, которые обязательно дадут возможность выявить подделку.

Tissot – имперское качество

Tissot – имперское качество

Напомним, что по-настоящему существенное развитие бренд Тиссо получил именно в России. В течение длительного времени производитель снабжал русский императорский двор хронометрами.

Безусловно, сегодня в изделиях часового дома транслируется всё тоже безупречное качество. Строго говоря, именно по этой причине бренд продолжает приобретать новых адептов.

Между тем, столь высокий статус и популярность не могли остаться без внимания китайцев. Кроме того, существует большое количество людей, которые не могут позволить себе оригинальные Тиссо (хотя у бренда имеется ряд вполне доступных моделей), а носить подобные часы уж очень хочется.

Ниже представлены основные критерии, по которым вполне можно и самостоятельно выявить подделку:

  • логотип не выгравирован, а нанесён какими-то другими способами;
  • логотип бренда отсутствует на головке для завода часов;
  • на циферблате видна неаккуратная работа;
  • внутри циферблата виднеется грязь;
  • коробка выполнена в отвратительном качестве;
  • комплект поставки неполный.

На самом деле, китайцы сегодня научились очень качественно выполнять лазерную гравировку. Посему, означенный критерий уже не является гарантией приобретения оригинала. Другими словами, неспециалист не сможет отличить гравировку на реплике, от гравировки на оригинале.

Часовой комплект

Часовой комплект

Настоятельно рекомендуется покупать часы Тиссо исключительно у официальных дистрибьюторов. Они по первому требованию должны предоставить лицензию на продажу, а также все сертификаты соответствия.

В комплекте поставки должна находиться не только сервисная книга обслуживания (гарантия), но и бирка. По информации, представленной на бирке, Вы сможете найти собственные часы каталогах Тиссо, которые регулярно публикуются на официальном сайте.

В видео будут продемонстрированы все необходимые критерии отличия подделки от оригинала изделий часового бренда Тиссо:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *