Тур на Байкал

Для большинства туристов ежегодно встает один и тот же вопрос: где провести отпуск? Многие, в поисках новых ощущений, предпочитают отправляться в экзотические страны.

Тур на Байкал

Однако большинство все-таки выбирает отдых в России. Для таких туристов в первую очередь и следует рассмотреть Байкал. Почему именно его? Ответ очень прост. Здесь есть практически все, что угодно душе.

Это легендарное место с севера и востока окружено первозданной тайгой. В лесах можно встретить некоторые реликтовые виды растений, которые произрастают только здесь и нигде более.

Государство сейчас стремится сохранить экологию, поэтому большая часть территории стала настоящим заповедником.

С запада же расположились величественные Восточные Саяны. Этот горный хребет по праву считается одним из самых крупных в Сибири. Опытные гиды проложили множество пеших маршрутов.

Они достаточно сильно дифференцированы по сложности, в результате чего совершить свое восхождение и покорить вершины смогут люди с разным уровнем подготовки.

Следует уточнить, что некоторые тропы проходят вблизи государственной границы, поэтому следует взять с собой паспорт. Любители дайвинга по достоинству оценят кристальную чистоту вод Байкала.

В некоторых места дно можно разглядеть даже с 40 метров. Специально для них на побережье действует многочисленная сеть клубов, где можно получить базовую информацию о погружении, пройти нужный инструктаж и арендовать гидрокостюм.

Для фанатов истории также будет, чем заняться. Множество краеведческих музеев расскажут о древней истории бурят. Путешественники узнают о верованиях и обычаях этого народа.

Тур на Байкал

Также можно будет понаблюдать за шаманскими обрядами. Вообще, побережье Байкала буквально усыпано оккультными местами. Например, с поселка Листвянка можно отправиться к легендарному Шаман-камню. Именно на нем в древности творилось правосудие.

Для уединения лучше всего побывать на Ольхоне. На этом острове плотность поселения очень небольшая, поэтому найти место для расположения собственного палаточного лагеря достаточно легко.

Любителям рыбной ловли прежде всего следует побывать на побережье Малого моря. Как утверждают многие опытные туристы, именно здесь лучше всего клюет знаменитый байкальский омуль.

Вода в этих местах летом прогревается до +26 градусов по шкале Цельсия, в результате купание станет практически идеальным.

Многочисленных путешественников не оставят равнодушными и достаточно демократичные цены. Отдых на Байкале не ударит по семейному бюджету, но, наоборот, позволит сэкономить достаточно существенную сумму.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про путешествие на Байкал.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *